央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小飞侠展望欧冠决赛 德媒:跨过皇马进军安联

发布时间:2012年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月29凌晨,欧冠1/4决赛首回合,拜仁客场两球取胜马赛,德国媒体对于拜仁的晋级也是感到十分乐观。赛后,《图片报》就以“拜仁基本已经进入半决赛”为题评论了本场比赛。德媒和拜仁球员采访的编译如下:

  《踢球者》:“拜仁凭借稳定的发挥为进入欧冠半决赛打下了良好的结果,戈麦斯和罗本的进球让拜仁轻松拿下了马赛。”

  《体育图片报》:“戈麦斯加上罗本,拜仁已经为与皇家马德里的比赛做好了准备,尽管拜仁在比赛中亮点不多,但是高效的表现让拜仁朝着5月19日在自己主场的欧冠决赛更进一步。”

  《法兰克福汇报》在赛后写道:“拜仁想在安联球场举起欧洲冠军的奖杯,只剩下马德里这一个客场之旅了。尽管表现平平,但是拜仁依然在客场2球取胜马赛,如果次回合比赛不出现大的意外,拜仁将肯定晋级,戈麦斯、诺伊尔和罗本是拜仁表现最为出色的球员。”

  面对媒体的溢美之词,里贝里表示:“这场胜利对于我们而言很重要,2-0是一个不错的结果,马赛在主场一直都不是很好对付。不过在次回合的比赛中我们也要集中精力,严肃对待比赛。”面对老东家马赛,里贝里的每次拿球都会遭到主场球迷的嘘声,对此,里贝里表示:“当球员回到老东家的时候,总是这个样子,但是我现在是为拜仁慕尼黑踢球,我在这里已经5年了,一切对我来说都很完美,慕尼黑才是我的家。”

  施魏因斯泰格在赛后表示:“赛前我们就知道,马赛在心里希望与我们抗衡,但是我们的实力更胜一筹。尽管我们今天两球取胜,但是在第二回合比赛中仍然不可以掉以轻心,必须付出100%。” 在被问到是否是故意得黄牌,小猪说:“不,我当时并没想到这些,我也不想故意如此做。此外,我们还有下回合比赛,晋级并非绝对安全。”

  而本场比赛一传一射的罗本却已经开始展望决赛了,在接受欧足联官网采访时,小飞侠表示:“我们现在还不应该谈决赛,但是决赛将在我们的主场进行,这当然是锦上添花的事情。我觉得这很特别,决赛在自己的主场。对于俱乐部来说,这是一件大事。首先,我们必须在欧冠中越走越远才行。”(Bonaldinho)

热词:

  • 欧冠
  • 皇马
  • 小飞侠
  • 安联
  • 施魏因斯泰格
  • 客场
  • 主场球迷
  • 回合比赛
  • 球员
  • 拿球
  • 留言评论