央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗本还是那个罗本国米不是那个国米

发布时间:2011年02月25日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9个月前,国米和拜仁在伯纳乌球场上演了一场精彩的欧冠决赛,当时蓝黑军团两球完胜德甲老大,硬生生地抢走了欧冠的冠军金杯。

  在23日的欧洲足球冠军联赛八分之一决赛首回合比赛中,这对宿敌再次在米兰梅阿查球场相遇,结果拜仁1比0完成复仇,罗本和戈麦斯联手绝杀了失去穆里尼奥的卫冕冠军。

  对于两支球队的再度相遇,德国媒体赛前一致看好拜仁慕尼黑必胜,毕竟国米夺冠的最大功臣穆里尼奥已经远走皇马,去年正是这位葡萄牙人的稳固防守,伺机反击的战术完全抑制了拜仁。而如今的国米新帅莱昂纳多虽然接手球队后战绩不错,但相比狂人来说就显得稚嫩许多。此外,这场比赛已经是国米最近49天内的第14场比赛,全队上下显得身心俱疲,上赛季的“拜仁杀手”迭戈 米利托因伤缺阵,状态正佳的冬季新援帕齐尼又没有欧冠资格。

  而如今的拜仁却风头正劲,罗本、里贝里双双伤愈复出让球队双翼恢复了活力。拜仁在比赛最后时刻的绝杀进球正是罗本在“罗本区域”做出的贡献。比赛第89分钟,里贝里左路大范围转移准确地找到了右翼的罗本,罗本停球内切,左脚突施冷箭造成国米门将塞萨尔扑球脱手,戈麦斯在小禁区内补射空门得手。而凭借这个进球,戈麦斯也以7球与国米的埃托奥并列本赛季欧冠射手榜首位。