央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球星黑洞?NO! 前德甲MVP终在皇马大放异彩

发布时间:2012年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当所有人看到沙欣首发的时候,内心喜忧参半。喜的是,这个以阿隆索替补身份加盟皇马的前德甲MVP终于能出场了;忧的是,阿隆索本场累积3张黄牌停赛,中场指挥重任集中于沙欣一人身上,2012年第二次踢比赛的他能抗得住压力吗?

  阿隆索有多重要?他就是不可替代的。皇马此前8场欧冠,只有阿隆索一人全部首发,出场617分钟为全队最高,连C罗和卡西利亚斯都有两场未出场。穆里尼奥让沙欣首发的决定,赢得皇马名宿马诺罗桑奇斯的认可:“如果这场比赛沙欣还不上的话,那本赛季他基本就别没有机会了。我倒担心他的体能是否能坚持全场。”由于伤病,沙欣本赛季一共才踢7场比赛,多集中于国王杯。进入2012年,伤愈的沙欣也没获得什么机会,在连续5场比赛被排除出大名单后,沙欣总算在上周末和皇家社会一役替补出场20分钟。伯纳乌球迷看到了沙欣传球和调度本领,但也看到了他心理上的不自信。

  为保护沙欣,穆帅做了特别安排。与希腊人竞技一战,他不仅关照赫迪拉离得和沙欣近一点,协助他在中场的防守,还将球队的出球点定在边路,或直接通过长传找三前锋。打法简单,但能避免沙欣在中场因为缺乏自信而丢球。尤其在上半场,希腊人竞技球员体能充沛,一旦沙欣这里丢球,希腊人竞技就势发动反攻威胁很大。

  赫迪拉等人对沙欣保护得当,使得后者在比赛中未露破绽,而且随着场上的形势变化打得更加自如。开局时穆里尼奥要求沙欣保护后防,不要离开阵地,但此后随着希腊人竞技退守,沙欣顺势前进,参与球队进攻。第35分钟,沙欣在禁区外截获反弹球立即拔脚施射,虽然球打偏了,但还是赢得了穆里尼奥的掌声,“沙欣,不错不错,我需要你这样的自信。”

  敢射门还不够,沙欣最需要的是用传球来打动穆帅。这方面他也做得不错,第27分钟,看到C罗已准备冲刺,沙欣将球分至左路,只可惜C罗的射门角度太小而被守住。第33分钟,沙欣突然杀到禁区左肋横传门前,本泽马3米处空门射高,浪费了皇马上半场最好的一次机会。“我们应该为沙欣欢呼,当他在中后场得球时,总是简练的将球转移到边路,避免了在敏感地带和对方不必要的火拼。而当他出现在前场时,又能够及时将球传到空当处,指挥前锋的跑动。”和桑奇斯一同解说的主持人说道。

  第84分钟,沙欣被格拉内罗换下。他本场有80脚传球,69脚到位,而且贡献10次抢断。位列沙欣身后的中卫拉莫斯赛后表示:“沙欣在比赛中证明自己完全能够在皇马站稳脚跟,我相信他以后发挥得会越来越好。”而穆里尼奥赛后也表扬了沙欣,“这对他来说是场梦幻般的比赛。他战胜了很多困难,才能获得今天的成绩。”

  (李森)

已收听

  皇马新闻听众:人

  【C罗做客微访谈送签名照 身披7号球衣承载荣耀】自从去年10月C罗(@C罗)正式开通腾讯微博至今,他的收听人数已经突破500万大关。为了回馈网友的支持,C罗和腾讯微博联合发起#我问C罗#活动,皇马天王从诸多的问题中挑选了6个进行回答,而这6名幸运网友也将得到C罗亲笔签名的照片 http://url.cn/1WHiig

  2012-03-28 20:56:49

  转播

热词:

  • 皇马
  • 沙欣
  • 德甲
  • 穆里尼奥
  • MVP
  • 黄牌停赛
  • 国王杯
  • 球星
  • 丢球
  • 反弹球
  • 留言评论