央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民日报提“贯彻两会精神需开拓进取”有何启示

发布时间:2012年03月31日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贯彻落实好两会精神,开拓前进才能再创佳绩。形势有新变化,现实有新挑战,人民有新期待。从两会的新起点出发,需要我们勇于变革、勇于创新,努力在转变经济发展方式上取得新进展、在深化改革开放上取得新突破、在改善民生上取得新成效。(据3月29日《人民日报》)

  本月召开的“两会”,是团结、胜利、民主、求真、务实的大会,凝聚了共识,提振了信心,确定了2012年经济社会发展的各项工作,对于进一步推动科学发展、促进社会和谐,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重要意义。在两会刚刚闭幕之际,人民日报发表重要社论,提出“贯彻两会精神需开拓进取”,值得广大党员干部尤其是领导干部认真对待,仔细体会。

  “贯彻两会精神需开拓进取”,是经济社会发展形势的内在要求。进入新世纪的第二个十年,改革开放进入深水区,前进中还有很多可以预见和不可以预见的困难和挑战需要被克服与战胜。而人民对于过上更好生活的愿望却比以往任何时候都还要强烈。改善民生、转型升级、克坚攻难,离不开广大党员干部尤其是领导干部真正拿出一股干事创业的精气神,开拓进取,努力奋斗,为改革开放和中国特色社会主义事业贡献自身力量。

  “贯彻两会精神需开拓进取”,是人民群众对各级干部的殷切期待。办好中国的事情关键在党,党的事业要发展关键在干部。今年是“十二五”开局之年,也是改革转型的关键一年。人民把过上幸福生活的希望寄托于中国共产党,最终落在各级干部身上。各级干部就是要认真学习“两会”精神,把握中央意图,领会中央战略,贯彻好“两会”精神,奋发有为,不辜负人民群众的殷切期待。

  “贯彻两会精神需开拓进取”,是各级干部党性强不强的有力体现。为人民服务是党的根本宗旨,检验着干部的党性。当前及今后的一段时期,广大党员干部尤其是领导干部就是要以科学、认真、审慎的态度,学好“两会”精神,用好“两会”精神,把自己的思想和行动统一到中央的决策和部署上来,将“两会”精神用到工作当中,研究新情况,解决各种问题,为推动党的各项事业发展做出自己应有贡献。

  雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越。成绩属于过去,未来值得争取。前进的道路从来都不是一帆风顺,但就是如此才给人以干事创业的舞台。各级干部就是要在深入学习贯彻“两会”精神的基础上,开拓进取,奋发有为,为改革开放和中国特色社会主义事业贡献自身力量。

热词:

  • 两会
  • 人民日报
  • 贯彻落实
  • 党的根本宗旨
  • 中国特色社会主义
  • 领导干部
  • 广大党员
  • 党性
  • 认真学习
  • 新局面
  • 留言评论