央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果CEO访华"有点晚"

发布时间:2012年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一身运动装的苹果公司首席执行官蒂姆·库克26日意外亮相北京的苹果零售店,不仅让现场的“果粉”们兴奋不已,也让外媒纷纷猜测库克这次访华背后是否肩负重要使命。多方分析都认为,虽然中国是苹果公司的全球第二大市场,但中国一直没能被苹果公司列入产品的首发国家行列,库克这次来访,是有意在今后让更多的中国消费者在第一时间“咬一口苹果”。

  苹果公司的发言人27日证实,“今天蒂姆与中国官员进行圆满的会晤”,寻求解决该公司在中国遇到的一系列问题,包括当地劳工待遇等问题。

  这是库克去年8月接替乔布斯执掌苹果以来第一次访问中国,行程相当保密。但英国《每日电讯报》27日说外界已经得知他在26日受到北京市长的会见,这次库克访华也被外媒猜测是奔着苹果商标侵权案而来,为新版iPad扫清最后的市场障碍。目前,苹果仍与中国科技公司唯冠就iPad商标在中国的使用权打着官司,iPad销售随时有中断风险。

  库克上次出现在北京,还是去年6月。当时他同中国移动和中国联通高层分别会面,中国也在库克访华前后陆续引进苹果公司的最新型iPhone手机。中国是全球最大的手机市场,也成为苹果第二大市场。但苹果被认为一直轻视中国市场。美国《华盛顿邮报》27日说,库克的前任乔布斯从来都没有访问过中国,而且在苹果的新品发布中,中国也从来没有进入苹果公司的首发国家行列。这次库克到访,被认为有望打破这一局面。库克也表示,对于中国市场,苹果仅仅是触及皮毛而已。

  虽然苹果CEO做出“破冰之旅”,但外媒分析说,库克这次来中国还是“有点晚了”。英国《卫报》27日说,从微软、诺基亚到华为、中兴,在国内外智能手机的双面夹击下,苹果在中国市场的未来已经遭遇越来越大的挑战。路透社也说,在中国,有一系列棘手问题等着这位新上任的苹果公司首席执行官去解决,因为中国不仅仅是这家美国公司重要的制造中心,也是全球最大的潜在市场。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 苹果零售店
  • 苹果公司
  • 访华
  • CEO
  • 破冰之旅
  • 每日电讯报
  • 卫报
  • 果粉
  • 华盛顿邮报
  • 智能手机
  • 留言评论