央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果首席执行官乔布斯再休病假 引发外界猜测、担心

发布时间:2011年01月26日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:苹果公司首席执行官史蒂夫 乔布斯

  新华网旧金山1月17日电(记者 毛磊)美国苹果公司首席执行官史蒂夫 乔布斯17日宣布自己将休病假。这一消息再次引发外界种种猜测、争议和担心。

  相关新闻:

  乔布斯宣布休病假 首席运营官负责苹果日常工作

  iPad电子报纸被曝19日面世

  苹果当天对外公布了一封乔布斯致公司全体员工的电子邮件。他在这封只有6句话的简短邮件中说,公司董事会已批准其病休请求。乔布斯同时表示,在他病休期间公司所有日常运营将由首席运营官蒂姆 库克负责,但自己将继续担任首席执行官并参与公司重大战略决策。

  今年55岁的乔布斯的健康状况近年来一直颇受关注。他曾于2004年接受胰腺癌手术。从2009年1月开始,他休病假近6个月,其间接受了肝脏移植手术。

  乔布斯本人和苹果公司对于他再次病休的原因没有给出具体解释。有医学专家在接受美国《华尔街日报》等媒体采访时猜测说,乔布斯这次遇到的问题也许与肝脏移植手术有关,但更大的可能也许是肿瘤再次发生转移。