央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔布斯病休惹关注 网友热议该下火线了(图)

发布时间:2011年02月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投行:苹果股票值得继续买入

  尽管坊间担心乔布斯离开岗位,对苹果股票造成不利影响,但美国几大投行却表示支持。高盛还重申“强烈买入”的评价。此前,乔布斯病休,苹果的股价当天就下跌了10%。但是,有此前的“预演”,此次他病休,则没有引起强烈震动。

  据报道,高盛分析师比尔 索普(Bill Shope)不仅重申“强烈买入”评级,还将目标价定为430美元。JP摩根分析师马克 莫斯科维奇(Mark Moskowitz)重申“增持”评级。他建议投资者不必绝望。他认为日前公布的2011财年季度业绩,以及刚发布的Verizon版iPhone 4,将使得投资者重新关注苹果的产品。他还认为,乔布斯将回归苹果。考夫曼兄弟分析师吴肖(Shaw Wu)也重申“买入”评级和415美元目标价。他表示,乔布斯正如爱迪生、本杰明 富兰克林和沃尔特 迪斯尼一样,已将他的思考方式和哲学渗入到苹果的文化之中。

  与此相反,竞争对手则认为苹果过于依赖乔布斯,没有乔布斯的苹果不会创新。中国台湾兆丰国际证券投资信托分析师黄国伟说:“如果乔布斯长期休病假,其影响将是巨大的。苹果的未来依赖乔布斯。”而三星、索尼等企业或许因此“获益”。而苹果最大的代工厂商富士康,业务则因此变得不太可靠。

  继任:现任COO最得网友期待

  对于广大网友来说,失去乔布斯也许并不重要,而失去创新的苹果,则会很不适应。有网友就表示,应该让苹果公司现任COO蒂姆 库克接任CEO。在乔布斯2009年向董事会请病假期间,就是库克带领公司管理团队渡过危机,并且还发布了新款iPhone,也完成了具有触摸功能的iPod升级。

  据悉,现年51岁的库克于1998年加盟苹果公司,担任COO已经7年。退出生产领域、消减库存、提高利润等一系列做法,被认为是库克所设计。连乔布斯都说:“库克和公司的管理团队能够很好地执行公司为2011年制定的计划。”有网友也表示,相信乔布斯已经为苹果两年后的产品规划做好了安排,今年iPhone 5以及iPad 2会继续推出。