央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果称已有“接班人” 公开将为竞争者提供机会

发布时间:2011年02月25日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果公司于当地时间本周三在位于加州库珀蒂诺的总部召开了股东大会,会上否决了要求公布苹果CEO继任计划的提议。苹果COO蒂姆 库克在会上表示,苹果已经成为仅次于诺基亚的全球第二大手机制造商。

  昨天是苹果CEO史蒂夫 乔布斯56岁的生日,但健康状况不佳的乔布斯并没有如人们期待般出现在周三的会议现场。这是他10年里第二次缺席年度股东大会。

  此前,以北美劳工国际联盟为代表的部分苹果股东提出要求苹果发布有关继任计划的年度报告,并制定候选人的相关标准。

  苹果公司建议股东否决此项提议,理由是公司已在内部设有接班人计划,但是公开此计划将为竞争对手提供机会,并且可能令一些管理人员不满。随后公布的初步投票结果显示,公开继承人计划提议遭到多数股东的反对,并没有获得通过。

  北美劳工国际联盟发言人詹妮弗 奥德尔称,可能会在今后几年再次提出这样的请求。股东大会还对其他5项提议进行了表决,包括对现任董事会成员进行投票、有关高管薪酬的提议等。

  另外,备受瞩目的iPad 2的发布时间也得到确认。苹果邀请记者在3月2日出席发布会,邀请函上写着:“前来见证2011年将是什么年”。邀请函印着日历应用图片,被掀开一角的日历下面是类似iPad的设备。业界人士称,预计苹果将在此次发布会上推出iPad 2,这一点现在已几乎没有疑问。

  去年四月,苹果首次推出了iPad,该设备开创了平板电脑市场的新时代,截至去年年底其销量达到1480万台。

  蒂姆 库克表示,苹果Mac电脑销量去年增长了31%,达到1400万台,为3年前的两倍。iPhone手机去年销量达到4000万部,已经超越黑莓制造商RIM,成为仅次于诺基亚的全球第二大手机制造商。(沈玮青)

  ■ 相关新闻

  苹果COO回应中毒事件

  称斥资3亿美元赔偿员工

  针对不久前爆出的苹果中国员工中毒事件,COO库克谈到了苹果供应商员工的安全和工作环境问题。他表示,全球各地相关员工已经获得了3亿美元的补偿。

  本月15日,苹果发布2010年供应链管理报告,承认中国供应链致残员工137名,并表示已经要求供应商停止使用有毒化学溶剂。

  库克称,苹果对于从员工安全到生产过程环保的问题“有着最高的标准”。苹果有高管在中国工作,不仅会向供应商的管理人员了解情况,还会会见员工,并开辟了让员工可以独立报告问题的沟通渠道。

  最新消息称,苹果总部委派的两名中国区员工22日下午与中毒员工代表进行了沟通,将把中毒员工的诉求向苹果总部反映。(沈玮青)