央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桃红李白春花艳 重庆郊游赏花非去不可

发布时间:2012年03月31日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴南二圣梨花

盛放的桃花吸引了众多游人

  明媚春光,踏青沐花成为这一季出游的“主打”。我市主城也有不少景区推以赏花为主的各种旅游活动,让你在春天享受更明艳、更有趣、更便捷的休闲时光。

  A 巴南二圣

  赏梨花采春茶

  赏浪漫田园风光,过淳朴乡村生活。日前,“第五届重庆·二圣梨花节”在巴南区二圣镇天坪山茶山梨园风景区举行,一直到4月10日,市民都可在这里赏花、采茶,享受近郊甜美的乡村时光。

  据悉,本次梨花节由巴南区人民政府主办。二圣镇茶山梨园风景区位于二圣镇与东温泉镇之间的天坪山上,距市中心38公里。景区内已建成了梨园10000亩、标准化茶园10000亩和一座水面面积400余亩的水库。

  3月梨花吐蕊绽蕾时,整个天坪山雪堆云涌,银波琼浪,一片花海,景象蔚为壮观。该风景区内自然植被良好,空气清新,是主城近郊难得的天然氧吧和休闲健身之地,也是全市最大的优质早熟梨生产基地和茶叶之乡。

  据组委会负责人介绍,梨花节有自驾车首发仪式、民间文化展演。特别是3月23日~30日的定心巴渝银针采茶节和品茶周上,将有茶艺表演、达人采茶炒茶赛、品茗论道——定心修行高层论坛、少儿茶艺和棋艺大赛等活动,游客也可参与采茶和炒茶。4月1日,游客还可欣赏重庆天坪山地自行车越野赛,并亲身参与扭扁担、蛇抱蛋、抛秧、踢毽、跳绳等趣味体育竞技活动。

  自驾路书:主城—巴南龙洲湾商业街—绕城高速—惠民—永兴—二圣—花椒基地—天坪山主会场—白象山茶场

  B 沙区虎峰山

  开放“桃花浴”

  位于大学城附近的虎峰山漫山遍野已是盛放的桃花。记者从沙坪坝区旅游局了解到,目前正值第二届重庆虎峰山桃花节,桃花开得正浓,加上近期天气晴好,市民外出踏青看花又多一新去处。

  虎峰山素有“重庆小九寨”的美誉。初春三月,位于该地区面积达2000亩的桃花已漫山开放、竞相争艳,是主城市民踏春赏花、休闲娱乐的绝佳去处。

  沙坪坝区旅游局副局长付楠介绍到,市民周末除了可以在虎峰山看桃花外,还能就近参观冯玉祥、郭沫若等故居,位于山脚下的观光农业园1000亩的红叶石楠此刻也露出嫩芽,远观好比一片红色的海洋十分壮观。

  虎峰山桃花节期间,你可赏桃花美景,游虎峰奇观。当然还有虎峰山登山比赛、婚纱摄影秀、摄影采风、看桃花美景品农家美食、千面桃花随手拍等丰富活动,增添更浓赏花趣味。

  此外,全长2.5公里的虎峰山登山步道已修缮完毕,位于虎峰山脚下的莲花湖景区的各项旅游配套设施也已完善。市民到虎峰山除了踏青赏花外,还可到莲花湖一探静谧。

  自驾路书:可选择重庆主城(内环)—渝遂高速—西永(微电园)—大学城—曾家镇虎峰山村(桃花山、莲花湖景区);也可通过绕城高速(外环)—曾家下道—曾家镇虎峰山村(桃花山、莲花湖景区)

  记者韩艳刘潺

热词:

  • 赏花
  • 峰山
  • 龙洲湾
  • 红叶石楠
  • 桃红
  • 莲花湖
  • 主城
  • 梨花
  • 抛秧
  • 采茶
  • 留言评论