央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春天花会开 重庆赏花地图

发布时间:2011年03月23日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阳春三月,正是花开时节。重庆晚报推出的“旅游大重庆 产业大发展”特别策划《谁不说咱家乡美》活动正在如火如荼进行中,带领百万市民畅游大重庆。

  本周将为市民展开重庆赏花地图。

  九龙坡金凤

  渝北茨竹渝北古路

  免费赏千亩梨花

  观千亩梨花、赏瑶池美景、品金凤烤羊、鉴火锅奇珍、访巴渝新居、享运动休闲。第三届重庆金凤梨花节正在举办中,将持续到3月31日。整个节会期间,不收门票,市民可免费游览。

  本届梨花节位于九龙坡区金凤镇九凤山景区,由市旅游局、市农委和九龙坡区政府共同主办。两千亩梨花,洁白如雪;81棵老梨树,树龄均在120年以上;9个瑶池仙凼,享有“小九寨”美誉。节庆期间,将举办“金凤梨园春映雪”的大型文艺演出、梨花节摄影作品展等丰富活动,主推“四美”(即美景、美食、美体、美器)游玩内容。

  渝北茨竹

  梨花节26日启幕

  渝北第二届梨花节将于3月26日在茨竹镇放牛坪拉开帷幕,为期一周。开幕式上,全国著名歌手黄格选、朱晓琳、中国力量组合等将登台献艺。

  市民不仅可欣赏到万亩梨花齐开的胜景,还可参与丰富的体验活动。包括开幕式大型文艺演出,“彩色梨花”观光游,第三届“茨竹杯”中国象棋公开赛,“梨园春色”摄影大赛,放牛坪长跑比赛及品乡村特色美食等。

  渝北古路

  观桃花赏红枫

  近日,渝北区古路镇推出了“游巴渝民居 观两江红枫 赏古路桃花”活动,市民不必出主城,就可在两江新区感受春天的气息。

  三月下旬起,古路的桃花、梨花、李花竞相开放,开花期一直持续到4月上旬。除了赏花,巴渝民居也是古路镇的一大特色。此外,两江新区的红枫也是踏青的好去处。放眼望去,万亩的红枫遍布河流山坡,场面甚为壮观。

綦江永新

  赏梨花耍“开心农场”

  踏青赏梨花、耍“开心农场”、享梨文化、买绿色农产品。3月18日,一年一度的綦江乡村旅游节暨永新梨花节正式启幕,在洁白如雪万亩梨园中,市民不但感受到明媚春光,更玩到升级版的“开心农场”。精彩活动持续到4月18日。

  据悉,今年升级版的“开心农场”继续推出梨树认养,同时,粮食猪、凤凰鸡、菜地等“土”产品也加入到认养队伍。

  四川大竹:人面桃花相映红