央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游客陈先生感叹麻城不忘诤言人

发布时间:2012年03月30日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者姜平、逾瑜、通讯员胜利、实习生冯艳、谢鹏、凯俊)昨日,武汉市民陈先生收到麻城市委、市政府的一份特殊邀请,希望他出席今日在武昌举行的第三届中国 麻城杜鹃旅游节新闻发布会。同时他被告知,经市长办公会议决定,授权包括他在内的10位麻城品质旅游监督员,自今日起享有对麻城所有景区视察及监督权。

  去年龟山赏花遇堵,今年杜鹃提前相邀。对此,陈先生感叹,一年过去了,没想到麻城市委、市政府如此尊重游客意见,如此重视媒体批评,这种对诤言人的尊重恰恰是对麻城旅游品牌的最好推广。“我希望今年再上龟峰山时收获惊喜,也希望同样有着丰富旅游资源的其他地方都像麻城这样勇于直面问题,全力推动湖北旅游业健康发展。”

  去年5月7日,陈先生到龟峰山赏花,因拥堵抱憾而归,本报以《杜鹃花开在山顶游人却堵在山脚 13万游客周末挤爆龟峰山 游客寄语麻城要惜人气化怨气》为题刊发批评性报道,其后推出“麻城看杜鹃引出的话题”系列报道13篇,引发社会各界关于麻城旅游乃至全省旅游发展问题的热烈探讨。报道推出后,麻城市委、市政府高度重视,“四大家”领导上龟峰山现场办公,落实整改工程。龟峰山风景区还投资6000万元建设杜鹃盆景园,60多个品种杜鹃四季次第开花,希望改变赏花期短的窘境。

  据悉,今年杜鹃节期间,麻城将实行旅游集散中心换乘制度,禁止所有小车上山,解决上山拥堵问题;有序控制景区游客总量,旺季单日游客总量控制在3万人次以内;完善景区游步道管理等,意在提高游客的满意度。

  监督员李应凤则期望“麻城看杜鹃”能走出单一的自然景观经营模式,携带鄂东历史,承载大别山文化,揽进时代元素,不仅成为精品名牌,也成为一方经济发展的牵引力。监督员刘继光因听说龟峰山人堵为患,此前不愿前往游玩,今年他表示一定去麻城看杜鹃,既是旅游,也是履行监督职责,毕竟眼见为实。

热词:

  • 麻城
  • 龟峰山
  • 景区游客
  • 四大家
  • 赏花
  • 游步道
  • 旅游集散中心
  • 山脚
  • 批评性报道
  • 监督权