央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜鹃开在山顶游人堵在山脚 13万游客挤爆龟峰山

发布时间:2011年05月09日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息 (记者陈会君、陈熹、谢慧敏)“人间四月天,麻城看杜鹃。”周六,一直慕名麻城杜鹃的陈先生专程从武汉前往麻城赏花,不料失望而归。昨日,他遗憾地感叹,麻城赏花游真是火爆,可惜交通太拥挤,心愿未了。

  据介绍,7日10时许,陈先生一行到达麻城龟峰山山脚下,立马被云集的游人吓了一跳。放眼望去,黄石的大巴,襄阳的小车,以及各类外省车辆,将上山公路填得满满当当。路边交警说,当天仅旅行团就有200多个。“干脆吃完午饭再上山。”山脚处的大小饭馆也已挤满人,辗转多处,陈先生一行吃完午饭,已是下午2时。

  爬山之旅开始。车辆像蜗牛一般挪动,30分钟后,彻底动弹不了。约10公里的山路,挤满了车。“走上山去!”陈先生和朋友们弃车步行,穿梭在车流中一个多小时。因天气炎热,口干舌燥,同行的几位年届六十的老同志感觉要中暑一般。“别上去了,到山门售票口还要走一个小时”、“买票排队也要一个多小时;等缆车还要两三个小时”……

  迎面而来的一些游客边下山边劝说。“怎么堵成这样!”许多郁闷的游客很不理解。

  交警解释,龟峰山本来只有一条路,去年专门开辟两条路便于循环上下山,但山上停车场容量有限。

  陈先生了解到当天约有6万人上山,而据该市假日办准确统计,5月7日至8日,前往麻城看花的省内外游客达13万多人。“算了吧!”陈先生一行最终无奈决定打道回府。

  陈先生是一位退休的资深媒体人。他说,麻城近年打杜鹃牌发展旅游业,思路明确,政府投入也下工夫,目前也已吆喝出了一定的人气,但硬件设施、配套服务、旅游管理等如何跟上?旅游产业链条如何壮大?对麻城来说是一道迫在眉睫必须直面的考题。

  他说,杜鹃花美,但今年花儿在那头,他只能堵在山脚这头,徒留一声叹息。不过,他真诚期待明年麻城杜鹃花好,也“更好看”!