央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎错失冲击连胜纪录 卸下压力冲刺红土赛季

发布时间:2012年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 本赛季女子网坛的一大悬念最终在迈阿密的赛场揭晓了!已经保持26连胜的新科一姐阿扎伦卡,在女单1/4决赛中连丢两盘不敌法国好手巴托丽,遭遇赛季首场败绩。对于白俄罗斯少女而言,尽管错失冲击辛吉斯赛季37连胜的开局纪录颇为可惜,但是绝非坏事。如果能够就此摆脱连胜带来的压力,全心备战即将开始的红土征程的话,或许这一场失利,将是阿扎伦卡又一波连胜的开始。

  2012赛季的女子网坛,因为一个名字而变得格外纷扰。自从凭借着不败战绩夺取生涯首座大满贯女单冠军,登顶新科世界第一后,阿扎伦卡这个名字就频繁曝光,关于白俄罗斯少女是流星般一时闪耀还是将如同女王般就此统治网坛的争论从未断绝。而在这样的争执中,阿扎伦卡用一波恐怖的26连胜让所有的猜测转化为另外一个共同的悬念:谁能终结阿扎伦卡?

  如今,这一部悬疑片终于有了结局。在迈阿密赛女单1/4决赛中,疲态尽显的阿扎伦卡没能顶住法国女将巴托丽的攻势,最终连丢两盘尝到了赛季首场失利。全场比赛,阿扎伦卡从开局就显得颇为低迷,无论是进攻还是防守,和对手相比都存在着差距。数据显示,在进攻制胜分方面,世界第一16-27落后巴托丽;在非受迫性失误对比上,阿扎伦卡30-25还是处于下风。当比赛中进攻失去了往日的犀利,同时还饱受失误困扰,这样的状态下阿扎伦卡的赛季首败也就显得不再惊奇了。

  随着阿扎伦卡的落败,另外一个悬念也最终揭晓,那就是赛季最佳开局纪录的归属。当阿扎伦卡先后打破莎拉波娃在2008年创造了开局18连胜,和小威廉姆斯在2003年创造的开局21连胜后,瑞士公主辛吉斯创造的赛季37连胜的最佳开局纪录也仿佛显得岌岌可危。不过如今来看,阿扎伦卡最终还是功亏一篑,遗憾的错失了这一机会。而辛吉斯依然可以凭借这一纪录笑傲群芳,如同丰碑般等待着后来人的追赶。

  其实,26连胜除了带来巨大的光环之外,还有着无尽的压力。虽然之前的采访中阿扎伦卡说得较为轻松:“并不是说我不在乎输赢,而是不想给自己太多的压力。输了场球又有什么大不了的呢,又不是世界末日。”但是连胜带来的巨大压力相信所有人都会明白。

  如今,一场失利让这份压力悄然卸去,媒体和球迷也将停止关于“连胜”的争论纷扰。对于阿扎伦卡而言,她仿佛重新“降落”到了地面,能够重新开始用平常的心态去争取每一场胜利,从这一点来考虑,对于即将进入红土赛季征程的阿扎伦卡而言,这一场失利或许将是又一波连胜的开始呢!(刘成奇)

热词:

  • 连胜
  • 赛季首场
  • 阿扎伦卡
  • 非受迫性失误
  • 红土
  • 小威廉姆斯
  • 全场比赛
  • 女子网坛
  • 女单冠军
  • 莎拉波娃