央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"义利面包"被爆吃出头发 宋英杰调侃:生发面包?(图)

发布时间:2012年03月31日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“义利果子”吃出一根头发(网友“漂亮的野猪小Mina”微博截图)

  中国经济网北京3月29日讯(记者 周亮亮)今日(29日)有网友“漂亮的野猪小Mina”微博爆料,“早上吃‘义利果子’居然吃出了一根头发,本来以为是自己的,用手抽了抽,抽不动,才相信是做在面包里了。有图有真相!”消息一经曝光,立即引得网友转发评论,纷纷质疑作为百年品牌的义利面包对于产品质量问题令人担忧。

  微博网友@珍妮Jenny认为:“太恶心了。以后对它没兴趣了!”

  微博网友@我叫李小渔坦陈:“北京这么有名的老字号,可不能这样啊~~~”

  网友“漂亮的野猪小Mina”进一步解释称,尚未没有看到北京义利面包食品有限公司的官方回应,目的不为索赔,只为引起义利的重视,对质量的重视,对品牌的重视。

  对此,知名气象节目主持人宋英杰微博中略带调侃地说:“你吃的是生发面包吧?”

  微博网友@爱犬小白直斥:“老北京品牌呀~~~我曾经认为最好吃最实惠的果子面包啊~~~打小儿我妈就爱给我买这个,看了这图片我都五内俱焚了,再也不吃了!!”

  中国经济网记者点评:

久而久之 图/蒋跃新 新华社发

  民以食为天,食以安为先。食品安全的重要性毋庸置疑,作为“百年义利”,想必也不愿意看到此类问题的发生。

  作为一名普通百姓,每当看到网络上曝出各种“问题食品”时,心中总是惶恐不安,在感慨着“还有哪些东西可以吃?”的同时,也害怕突然有一天,“问题食品”会出现在自家的餐桌上。

  如何确保食品安全,让老百姓吃得放心?作为企业应认真做好监督检测、专项整治等各项日常工作,确保监管职能履行到位。企业只有做到了对社会和公众负责,自觉接受社会监督,诚信经营,承担社会责任,方能保证食品安全。

  食品安全是健康的基础,就像饮用水的安全、环境的安全,是“民生”的一个重要基石,从某种意义上讲,安全的食品起到的作用比在其他任何环节做的努力都更重要。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 微博
  • 头发
  • 面包
  • 问题食品
  • Mina
  • 食品安全
  • 民生
  • 野猪
  • 网友
  • 生发
  • 留言评论