央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“3000万先生”今夜黯淡 皇马攻坚仍靠马塞洛

发布时间:2012年03月31日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马塞洛在左路表现非常抢眼

  很多人以3000万指代科恩特朗,不仅仅是因为身价3000万欧元的他是史上最贵的左后卫,更因为人们对于科恩特朗的偏见。皇马已经有了一个靠谱的左后卫马塞洛,为什么要给他找一个这么贵的替补?这个价钱完全可以争取一下席尔瓦赛场上,8场比赛科恩特朗首发7次,主踢左后卫有时兼职后腰,马塞洛仅有3次。不过,在和阿波尔的比赛中,马塞洛替补出场30分钟的表现,完全超越了此前出场的科恩特朗,巴西人大有抢夺科恩特朗欧冠首发权的架势,靠的就是比葡萄牙人更强的攻击力。

  最近科恩特朗比较烦,因为他在生日派对上抽烟的镜头被媒体拍到,上周末联赛替补出场时被伯纳乌球迷狂嘘,他正等着这场和阿波尔的比赛挽回球迷的信任。无论是进攻还是防守,科恩特朗表现得都非常积极。但不幸的是,皇马的左后卫,助攻时不仅要能和C罗打2过1,自己也要有灵活的摆脱和精准的传中,后两项技能,科恩特朗和马塞洛相比有不小的差距。

  第60分钟,穆里尼奥决定让卡卡和马塞洛热身,担任足球解说嘉宾的维克托费尔南德斯断言道:“马塞洛将换下科恩特朗,尽管科恩特朗很努力,体能也没下降多少,但皇马目前需要马塞洛,因为巴西人能盘带、短传也能射门。”由于阿波尔全力死守,马塞洛和科恩特朗一样始终处在左前场,但巴西人更机灵,传球时往往更出乎对手意料。第74分钟,左路得球的马塞洛突然原地大转身,巧妙将球传给前方等候的卡卡,卡卡的传中和本泽马的门前冲顶终于打破0比0的僵局。此时的马塞洛紧紧抱住卡卡,两个巴西人上场前便信誓旦旦地要攻陷阿波尔的右路防线,现在他们做到了。

  万事开头难,一旦皇马率先进球,随后就能把对方的伤口越撕越大。边路尝到甜头之后,马塞洛和卡卡在左侧再接再厉,第82分钟,马塞洛左路强行过人,尽管在底线处被绊倒,但他还是把球传了出来,被中路接应的卡卡捡个正着。很明显,马塞洛和卡卡这两个替补,制造了皇马的胜利。和科恩特朗相比,30分钟内马塞洛4次传中,而科恩特朗也只有5次,此外在短传上,马塞洛55次科恩特朗99次,跑动距离上,马塞洛跑了3千米而科恩特朗跑了7千米,效率明显高于葡萄牙人。

  赛后有媒体表示:“马塞洛提醒了穆里尼奥,3前锋不能包干所有的进攻活儿,同样应该开发二线进攻的能力。”至于马塞洛和科恩特朗谁打首发的问题,在更需要防守的时候,穆里尼奥仍将信任科恩特朗,而需要攻坚时,马塞洛势必成为首选。另外,由于赛季已进入决战阶段,穆帅的轮换会适当增多,马塞洛和科恩特朗分别包干联赛和欧冠的现象很难再度出现。

  (李森)

已收听

  皇家马德里足球俱乐部听众:人

  与希腊人竞技比赛结束后,教练穆里尼奥在新闻发布厅里表示:“对手给我们制造了很多困难,我们取得了胜利是因为我们踢得很好。”对于换人他表示:“卡卡和马塞洛的上场是决定性的。”对于沙欣的表现:“他的表现让我感到很高兴。他有一次上场的机会,他做的非常好。”

  2012-03-28 21:22:07

  转播

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 伯纳乌
  • 后卫
  • 助攻
  • 进球
  • 联赛
  • 卡卡
  • 赛季
  • 传球
  • 留言评论