央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

踢足球的牵挂打篮球 帕切科想把马布里换到国安

发布时间:2012年03月31日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   火爆的京津德比,历来是中超重头戏。

  两支球队的近况都不是很好,国安前3轮1胜2负,外援的低迷表现引发大片质疑;双线作战的泰达也不堪重负,在人员配置没有得到补充的情况下,俱乐部的低投入屡屡让球员牢骚不断。结果,一场关键之战,国安在主场完成救赎,被嘲讽为“水货”的雷纳尔多率先破门,攻防核心徐亮奉献了一记招牌式的圆月弯刀任意球,就连一度没有出场机会的小将张稀哲也有收获,国安在复苏之路上开始提速。1比3输掉比赛后,泰达已经10场不胜国安,他们昨晚也创造了近10年天津队在工体丢球的最高纪录。

  颇为有趣的是,比赛中城东的工体球迷与城西的五棵松球迷遥相呼应,这一晚,足球迷、篮球迷成了一家人。不少人带着声援金隅的标语来看国安,全场几万球迷也几度高喊“换苏伟”、“上腿”之类的口号。中场休息时,主持人在广播里播报了金隅队比赛的比分,此时主队在首节落后的情况下已经反超广东队9分,全场顿时一片沸腾,球迷们不喊“国安冠军”,反而齐刷刷地吼出了“金隅加油!金隅冠军!”

  就连国安的葡萄牙籍主帅帕切科,也是看完CBA总决赛后才来到新闻发布厅,他在俱乐部的食堂目睹了金隅夺冠的场景,表现得一脸兴奋。“我现在是北京人,我支持北京篮球队,祝贺他们拿到总冠军,这个冠军值得庆贺,我们要给男篮一个大大的拥抱。”

  金隅历史性夺冠,前NBA全明星球员马布里居功至伟,有记者笑问帕切科,是否想要马布里这样的外援,老头一本正经地回答:“是的,我正在考虑把马布里换到国安。如果他脚下技术和手上一样好的话,我们肯定会表现得越来越好。”本报记者 关尹

热词:

  • 足球
  • 篮球
  • 帕切科
  • 马布里
  • 国安