央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国大连国际葡萄酒美食节参展成都春季糖酒会

发布时间:2012年03月31日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国糖业酒类集团公司主办的2012年春季成都全国糖酒会已于昨日在成都新世纪国际会展中心隆重启幕。本届糖酒会汇集了全国32个省、直辖市、自治区、香港、澳门、台湾以及世界数十个国家和地区的参展商。

  在全国各地参展商如潮水般地涌来时,位于1号馆的B1241展位、来自辽宁大连的2012首届中国大连国际葡萄酒美食节组委会引起了记者的关注。

  组委会成员告诉记者,春季糖酒会是我国食品行业最大的专业展会,历届的春季糖酒会的商品成交额数目都恨巨大。尤其是2011年的第84届春季糖酒会的酒类成交总额达到了120.87亿元。正是看准了这一良好的商机,大连国际葡萄酒美食节组委会毅然决定参与这场中国食品行业的盛会,也借此良机在学习春季糖酒会成功举办的经验的同时拓展葡萄酒节的知名度,能够吸引全国乃至全世界更多的葡萄酒商参与到2012首届中国大连国际葡萄酒美食节。

  记者了解到,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节是由中国轻工业联合会和大连市人民政府主办,中国旅游协会支持,大连市旅游局、大连市服务业委员会、法国波尔多工商会、大连海昌集团共同承办的国际性城市级别大型节日。将于7月12日至7月15日在大连星海百年城雕处举办。

  据了解,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节将有来自世界各地的近千家葡萄酒主要生产国的参展商参加。本届葡萄酒节历时4天,由开幕时尚酒会、大型水上焰火晚会、大连主题日、法国主题日、世界名酒拍卖会等一系列活动组成。同时,作为一次国际性的节日,本届葡萄酒节集合了世界葡萄酒新旧产区的多个国家参展,其中以法国波尔多工商会组团参加的法国参展团最为引人关注,还有来自意大利、西班牙、澳大利亚、美国等参展商都已经和我们组委会达成了参展意向。而国内各大葡萄酒产区也纷纷组团参加。届时,星海湾畔、百年城雕旁,将变成一场中外葡萄酒经贸合作、文化交流的盛会!

  而通过本届葡萄酒节,将大连打造成东北亚地区葡萄酒的经贸集散地也成为我们举办目的之一。本届葡萄酒节的主要特色就是打造一场顶级葡萄酒邂逅大连海鲜的饕餮盛宴,通过葡萄酒与海鲜的完美搭配,实现“享五洲美酒,品大连海鲜,观大连美景”的美好意愿。

  最后组委会的负责人表示,欢迎对2012首届中国大连国际葡萄酒美食节感兴趣春季糖酒会的葡萄酒展商,以及成都葡萄酒商与他们洽谈、合作。

热词:

  • 葡萄酒
  • 美食节
  • 大连国际
  • 糖酒会
  • 百年城雕
  • 产区
  • 大连海鲜
  • 美景
  • 经贸合作
  • 旅游局
  • 留言评论