央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠联赛:AC米兰逼平巴塞罗那

发布时间:2012年03月31日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网罗马 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马3月28日体育专电意甲AC米兰队28日在一场欧洲足球的焦点大战中,主场以0:0逼平西甲巴塞罗那队。双方都错失几次不错的机会,没能拿下这场欧冠四分之一决赛首回合的较量。

  这个结果也应验了一个根据数据进行的预测:米兰不败。赛前,AC米兰曾经14次在圣西罗主场进行欧冠四分之一决赛的比赛,结果10胜4平,从未输过。即使强大的巴塞罗那这次也未能打破米兰的不败金身。他们在比赛中控球时间高达65%,创造了18次射门机会,但打到门框以内的却只有可怜的3次,和米兰一样多。

  AC米兰上半时前20分钟创造两次不错的得分机会。结果一次罗比尼奥射门过高,另一次伊布单刀射门太正,被对方门将巴尔德斯扑住。第16分钟时,米兰门将阿比亚蒂门前扑救时绊倒了对方前锋桑切斯,但裁判没判点球。

  比赛看上去更像一场攻防演练:巴萨主攻,米兰主防。巴萨进攻犀利,连连制造险情,而米兰防守更为牢固,屡屡死里逃生。双方可谓矛锐盾坚,谁也奈何不了对方。

  巴萨主帅瓜迪奥拉认为湿滑的球场限制了客队的发挥。他说:“草坪表面太滑,很难正常比赛。说来遗憾,这样的场地不适合进行足球比赛。”在比赛中,不断有巴萨球员滑倒。

  AC米兰主教练阿莱格里对平局表示满意。他说:“我们的防守组织得非常出色。巴塞罗那几乎每场比赛都能进球,所以我必须要祝贺我的小伙子们,他们做得不错。能让巴萨不进球,你必须要满意。”

  两队第二回合的较量将于当地时间下周二在诺坎普举行。瓜迪奥拉对于这场比赛的预测隐隐有点绝望的味道:“我们欠缺进球。这将会是一场令人恐惧的比赛。”

  巴萨和AC米兰的这场较量让人想起2010年巴萨与国际米兰的欧冠半决赛。当时,巴萨正是被国米几乎密不透风的防线困住了手脚,最后惨遭淘汰。

  AC米兰老将西多夫认为,他们能够复制当年国米对巴萨的胜利。他说:“任何球队都有漏洞,巴萨也不例外。我们已经找到了他们的弱点。意大利的球队的防守功夫世界最佳,我们知道怎么对付巴萨。”

热词:

  • 巴萨
  • 欧冠
  • 联赛
  • 对方前锋
  • 逼平
  • 进球
  • 对方门将
  • 诺坎普
  • 罗比尼奥
  • 巴塞罗那队
  • 留言评论