央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7次出手!魔兽不爽有人却在笑 魔术复制湖人争议1幕

发布时间:2012年03月31日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月29日,奥兰多魔术携三连胜之威造访MSG,不料却以86-108大败于阵容残缺的纽约尼克斯。失利暴露出的一大隐忧,便是贾米尔-尼尔森和德怀特-霍华德的配合问题。

  和尼克斯多点开花(4人出手次数上双,5人得分上双)不同,魔术仅2人出手达两位数,4人得分10+。最令人惊异的,则是这两人中竟不包括霍华德。尼尔森以14次高居全队之首,而魔兽仅有7次。尽管尼尔森拿下17分4次助攻,霍华德也拿下12分5个篮板,但在尼克斯势头强劲、多点开花、转移球迅速和出手资源分配合理的进攻面前,魔术却难以招架。

  尼尔森难辞其咎。首节,尼尔森开场就在底角命中一记三分球,打得兴起的他单节就8投5中砍下11分,但与此形成鲜明对比的,却是该节过半了,魔兽却只拿到2次出手机会,整节也仅有3次。第二节,尼尔森出手有所遏制,仅有3次,但这并不意味着魔术进攻重心转往内线,霍华德也仅有2次。在魔术大败亏输的第三节,情况依旧未有改善。

  斯坦-范甘迪见状,也在第四节将二人均摁在板凳上,反倒是J.J.-雷迪克等一干替补打得虎虎生风,飚出一波15-3,迫使尼克斯暂停,换上主力。而大范甘迪却没有换上主力,做最后一搏,也不由得让人联想起近日因接连将科比-布莱恩特和安德鲁-拜纳姆于关键时刻摁在板凳上,而引发争议的湖人主帅迈克-布朗。就是对手尼克斯,在迈克-德安东尼时期,也有过末节雪藏两位大佬的经历。

  耐人寻味的是,回到替补席上,魔兽一人坐在板凳末端沉思,而尼尔森居然有说有笑,全然不把比赛放在心上,观者无不大摇其头。

  纵观全场,尼尔森的4次助攻,竟无一次是传给霍华德,尼尔森还有一次传球失误:直接将球扔到了场边解说席杰夫-范甘迪手中。比赛中,二人之间不是没有配合,魔兽曾传给尼尔森,助其命中三分球。这本是魔术的既定战术,有霍华德内线压阵,尼尔森要做的就是在外线开火,既能为霍华德拉开空间单打,球不中,也有魔兽拱卫篮板。但若止于此,魔术不外乎是一条腿走路。尼尔森还需要更多切入,为霍华德喂球。但比赛中更多的,却是尼尔森在霍华德篮下张手要球后,才高吊给后者。且不说魔兽的背身单打尚未臻于化境,只说纽约内线防守此时也已到位,魔兽又有多大的单打空间?

  在此方面,拜伦-戴维斯可以给尼尔森上一课。从身体条件看,目前的戴维斯绝比不过尼尔森,但他胜在经验丰富,第三节中他就有一次在外线利用节奏变化,轻松抹过尼尔森,突入罚球弧顶巧妙地抛投命中。全场他也拿下11分7个篮板6次助攻,和甜瓜携手,将尼克斯进攻打理得井井有条。

  目睹此情此景,不知魔兽末节在沉思些什么?

  (魑魅)

热词:

  • 魔兽
  • 尼尔森
  • 魔术
  • 湖人
  • 助攻
  • 篮板
  • 三分球
  • 罚球
  • 内线防守
  • 尼克斯
  • 留言评论