央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狂输22分尼尔森笑得很开心 魔兽跟他搭档太悲哀

发布时间:2012年03月31日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  末节比赛魔术大比分落后,尼尔森、霍华德等主力均坐在场下。此时,一脸落寞、沮丧的霍华德,同脸上挂着笑容,不时跟队友开玩笑的尼尔森形成了鲜明对比。狂输22分,尼尔森还能笑的出来,也难怪霍华德之前一直想要离开这支球队了。

  网易体育3月29日报道:

  首节8投5中砍下11分,后三节总共6投2中只得到6分,这就是魔术主控尼尔森在魔术客场以86比108惨败于尼克斯一战中交出的成绩单。全场比赛,尼尔斯出战接近30分钟,14投7中,三分球6投2中,罚球3罚1中贡献了17分4个助攻2个篮板,个人数据虽不赖,但当他在场时,魔术净负23分。

  末节比赛,魔术大比分落后,比赛实际上已经进入垃圾时间,尼尔森、霍华德等主力均坐在场下。此时,一脸落寞、沮丧的霍华德同脸上挂着笑容,不时跟队友开玩笑的尼尔森形成了鲜明对比。惨败之夜,尼尔森竟然还能笑的出来,这样无厘头的表现,很难不让人质疑他的进取心。

  本赛季,尼尔森的场均得分、投篮命中率、三分命中率、助攻等主要数据均比上赛季有所下滑。虽偶尔也能够在同热火这样的强敌中贡献25+4的漂亮成绩单,但是,一两场比赛的神勇并不能掩盖尼尔森不擅打硬仗的弱点。

  以三场比赛为例,1月24日,魔术以56比87惨败于凯尔特人,尼尔森5投2中得到5分3个助攻;2月20日,魔术78比90负于热火,尼尔森11投2中得到7分4个助攻;再有就是不久前魔术59比85负于公牛,尼尔森11投4中得到9分1个助攻。也难怪交易截止日前曾传出消息说魔术有意同太阳进行交易换来纳什,尼尔森的表现,实在难以让人恭维。

  拿今天这场比赛来说吧,霍华德全场只得到7次出手机会,尼尔森难辞其咎。一方面,尼尔森作为全队主控,未能及时将球分给内线;另一方面,真正传球给霍华德时,他的传球手法、时机跟当年被中国球迷诟病,不会给姚明传球的苏拉等人“难分伯仲”。上半场,尼尔森甚至有一球险些直接传到霍华德脚上。

  技术层面的东西,还可以改进,但是精神层面呢?球队大比分落后,尼尔森反在替补席上笑的那么开心,不知道,做出留队承诺的霍华德看到队友这样不思进取的表现,心里到底作何感想。或许,他已经开始后悔,没有尽早离开奥兰多了。

  尼尔森的合同还剩下一年,2013年夏到期,事实已经证明,尼尔森根本不适合跟霍华德搭档,假如今夏休赛期奥蒂斯-史密斯处理不掉尼尔森,换来一个有实力的控卫,恐怕,下赛季结束,霍华德仍会毫无留恋的离开魔术。

热词:

  • 尼尔森
  • 助攻
  • 搭档
  • 魔兽
  • 罚球
  • 下赛季
  • 客场
  • 三分球
  • 上赛季
  • 篮板
  • 留言评论