央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂一周东部三强密集对话 季后赛大势已然明了

发布时间:2012年03月22日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月20日报道:

  从北京时间3月14日迈阿密热火加时98-104不敌奥兰多魔术开始,一个周的时间里东部最好的三支球队间均有相互交手,热火队两战魔术队一战公牛队,今天公牛队和魔术队又捉对厮杀,这三支球队从人员结构到战术打法都有很大的不同,不过经历了这疯狂的一周,他们之间到底谁强谁弱也似乎有了答案。

  战绩上看,公牛队在和热火队、魔术队的两场比赛中均赢得最终胜利;魔术队和热火队打了两场一胜一负,今天则以59-85大比分不敌来访的芝加哥人;热火队同样在三场比赛里只赢得了一场胜利,北京时间14日和15日连负魔术、公牛的那两场比赛还一度让迈阿密媒体风声鹤唳,以为热火队内部又出了什么问题。

  显而易见,芝加哥公牛是这三支球队里面最好的那一个,赛季至今他们依然高居东部第一甩开热火队2.5个胜场,和热火、魔术的这两场球,球队核心控卫,上赛季MVP德里克-罗斯还都因伤休战,在缺少核心人物的不利局面下,公牛队打出了极为高效的团队篮球,不管是对阵热火爆发的卢卡斯,还是今天统治进攻端的布泽尔,又或者是一直以来效率颇高的洛尔-邓,都让公牛队在罗斯之外找到了进攻端的依靠,防守端,今天他们两度让魔术队出现24秒违例,全场只让奥兰多人得到59分,再加篮板球控制出色,不得不说现在在公牛队身上似乎已经找不到任何弱点。

  然后是迈阿密热火,坐拥三大巨头,两场连败魔术、公牛之后强势反弹,近两战连胜76人的和魔术,场均只让对手得到79.5分,事实证明,当热火队认真起来打球的时候,他们的战斗力是相当恐怖的,哪怕是魔术队这样拥有强力内线和一大帮三分手,直击热火队两大弱点的克星型球队,热火也能找到解决问题的办法。可以想象,在进入季后赛后他们还会爆发出更大的能量,也难怪直到现在,很多人都还认为东部第二的热火队比东部冠军公牛更有可能杀入总决赛。

  最差的一支球队无疑就是奥兰多魔术了,此前他们连续爆发赢球,一个很大的客观因素是为了留下“魔兽”霍华德,这期间尼尔森打出赛季最佳表现,但在霍华德宣布留守后很快沉沦,除他之外,外线一众三分手爆发起来也是有一阵没一阵,过去几年季后赛征战已经说明了魔术队在建队、战术选择上的不足,如今这支球队没有任何改观,今天主场26分输给芝加哥公牛就很能说明问题。

  综上所述,在这疯狂的一周时间过后,东部最好的三支球队间胜负已分,正如他们的常规赛排名一样,热火队和公牛队在东部双星闪耀,而魔术队想要战胜他们只能依靠霍华德的爆发和三分人品,按照这样的势头继续打下去,魔术队今年在季后赛里恐怕也走不远,热火和公牛会师东部决赛竞争总决赛资格?这场比赛看完之后,这个问题的答案也已经是八九不离十了。

热词:

  • 热火队
  • 魔术队
  • 球队
  • 公牛队
  • 上赛季
  • 赢球
  • 战术打法
  • 篮板球
  • 迈阿密热火
  • 芝加哥公牛