央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市沙依巴克区四条特色街8月竣工

发布时间:2012年03月31日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者王晓娟报道)2012年,沙依巴克区打造的炉院街茶文化一条街、南昌路书香文化一条街、哈密路科技示范一条街、友好路绿化示范一条街将于8月底竣工。

  届时市民将在这里感受不同的文化气息和风情。

  3月28日12时至13时,沙依巴克区区委副书记、常务副区长李长江带领该区大建委、行政执法、环保、经发委、棚改办、人事和社会劳动保障、民政、教育、文化、计生委等10部门负责人做客本报行风热线。

  在一个小时里,几十位市民拨通本报呼叫中心96577,与相关部门负责人沟通交流。

  交流中部分市民非常关注沙依巴克区城区建设,并提出了不少意见和建议。

  沙依巴克区大建委办公室主任王俊武全面介绍了沙依巴克区今年的城市建设工作,其中最重要的一项工程便是四条特色街的建设。

  四条特色街建设工作计划于4月15日左右动工,8月底全面竣工。

  炉院街茶文化一条街长1.75公里,以“一炉一院一壶茶”为主题,分两期建设。

  目前炉院街有100多户茶品经营户,也是西北五省区茶集散区。

  王俊武说,炉院街茶文化一条街的打造将全面提升街区功能、茶品经营档次,同时将对规范首府茶市场管理起到促进作用。

  在1.4公里的南昌路书香文化一条街打造过程中,沙依巴克区更加注重街道的书香特色和休闲特色,除打造景观、设立雕塑外,还将建设四个开放式的游园,为周边居民提供一个休闲娱乐的好去处。

  位于友好路和阿勒泰路中间300米的哈密路将主打科普教育牌,除了在绿化和亮化上下功夫外,还将设立如古代测时间的日晷等科普雕塑,让市民在这里感受我国科技文明发展历程。

  去年,沙依巴克区对友好路绿化带进行了全面改造,将其打造为全区的精品样板路。今年,该区将继续提升友好路街区特色,打造绿化示范一条街,对友好路路沿石、人行道进行全面改造。

  “夜景亮化、灯光亮化、城市绿化及装饰绿化是四条特色街基本的建设内容,目前四条特色街的设计方案还在进一步完善中。”王俊武说。

  在全面打造四条特色街的同时,沙依巴克区还将通过棚户区改造、巷道硬化绿化等方面入手,全面提升城区面貌。

热词:

  • 沙依巴克区
  • 特色街
  • 竣工
  • 友好路
  • 炉院街
  • 茶文化
  • 亮化
  • 哈密路
  • 文化一条街
  • 街区特色
  • 留言评论