央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常州将打造老运河文化旅游带

发布时间:2011年03月04日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报江苏记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,常州城市旅游工作座谈会召开,确定常州将力争在“十二五”期末,实现建成华东地区一流、国内知名的旅游目的地目标。而在旅游项目建设方面,则要全力将老运河打造成为“常州文化和旅游名片”。

  “十二五”乃至更长的一个时期内,常州将紧紧围绕打造吸引物、丰富提供物、提升知名度、增强接待力这四大重点发展城市旅游。

  打造吸引物,就是抓项目建设。在继续建设好环球恐龙城、春秋淹城、天宁风景名胜区这三大拳头产品的基础上,加快古运河文化旅游带的建设步伐,尽快建成集历史展示、旅游观光、都市商业、城市休闲4大功能于一体的城市景观走廊。重点是开发青果巷历史文化街区,建设中华纺织博览园、大观楼,实施篦箕巷至东坡公园约5公里的景观美化、亮化工程和古运河西扩工程,实施桃园绿地二期工程,并结合潘家村的城中村改造,努力将东坡公园提升创建为国家4A级景区。

  与此同时,还要做好紫荆公园、高铁生态公园、丁塘河湿地公园、圩墩公园三期工程等项目与旅游的结合,使之成为国家3A级、4A级景区点。

  丰富提供物,就是抓要素发展。在城市旅游发展中注意“旅游集聚区”和特色街区的建设。尤其是常州近年来新增的“城市综合体”,也要具备旅游功能,能够吸引外地游客前往购物、餐饮、观光、休闲和娱乐。

  来源:中国日报江苏记者站 (通讯员 陈嫦青 杨可可)编辑:杨鑫 许银娟