央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

量身定制粗毛孔“隐形计”让你拥有蛋壳美肌

发布时间:2012年03月31日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10%肌肤渴望得到毛孔紧致

  在春季,大多数人都将护肤重点放在了抗过敏、美白、保湿等等的基础项目上,但是有10%的目标人群渴望得到毛孔紧致的护肤效果是绝不能忽视的。

  首先我们要了解到底我们的毛孔为何变得如此粗大?当你皮肤表面的角质层增多,不及时去除时,变厚、变粗糙的肌肤就会使毛孔变大,细分下来形成粗大毛孔有以下几点原因:

  1、如果你的皮肤角质层过厚没有及时去角质,不断堆积的角质层就会撑大毛孔,导致粗大的毛孔。

  2、当你的肌肤呈现衰老现象,然而却没有及时护理时,就是粗大毛孔入侵肌肤的时刻。

  3、如果你长了痘痘或黑头,而采用手去抠,去挤压的时候,很容易伤害到真皮层,从而让破裂的表皮形成粗大的毛孔。

  4、当你做了清洁面膜而没有及时用收敛水将毛孔缩小的步骤,那么你的毛孔很容易因此得不到正常的收缩,变得粗大。

  5、当肌肤面临缺水、睡眠不足、新陈代谢紊乱的各种问题时,也会引起毛孔粗大,这也就是为什么我们在不经意间粗毛孔就来骚扰你的原因。

  收缩毛孔速成方法:

  想要快速收缩毛孔首先要了解自己的到底属于哪种粗毛孔,对症下药,才会让你的毛孔得到最妥帖的精心呵护。

  缺水型粗毛孔:

  缺水型的粗毛孔多半都是因为熬夜或肌肤长期处在缺水状态,导致粗大的毛孔。所以应对缺水型粗毛孔,最简单的方式就是补水保湿,编辑建议选用含有玻尿酸、胶原蛋白及保湿因子的护肤产品。

  角质型粗毛孔:

  角质层的堆积让毛孔粗大,所以对于这类粗毛孔最简单的方式就是清除肌肤表面堆积的厚重角质层,让毛孔得到呼吸。编辑建议选用含有果酸或去角质颗粒的磨砂产品进行角质护理。

  油田型粗毛孔:

  油性肌肤、青春期、吃得过油都是形成油光满面皮肤的源头,所以对于油性皮肤毛孔粗大是家常便饭的事。针对油田型粗毛孔时,选取控油及金缕梅、金盏花等植物成分都会改善粗毛孔现象。

  衰老型粗毛孔:

  肌肤的自然衰老带来的粗大毛孔,我们要靠加强肌肤紧实度来实现零毛孔,所以含有维他命A或大豆成分的护肤品都是紧致衰老型粗毛孔的好帮手。

热词:

  • 毛孔变
  • 毛孔粗大
  • 油性肌肤
  • 玻尿酸
  • 收敛水
  • 清洁面膜
  • 让毛孔
  • 蛋壳
  • 定制
  • 去角质
  • 留言评论