央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李锦斌强调扎实推进基层组织建设年活动

发布时间:2012年03月31日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日下午,陕西省委组织部召开会议,学习传达全国“两会”精神,听取开展“三问三解”活动情况汇报。省委常委、省委组织部部长李锦斌出席会议并讲话,要求认真学习贯彻全国“两会”精神,贯彻中省要求,不断深化 “三问三解”活动,扎实推进基层组织建设年各项工作。

  会上,省委组织部负责同志传达了全国“两会”精神,部机关各处室汇报了开展“三问三解”活动情况。李锦斌充分肯定了这段时间以来的工作情况,要求全体机关干部增强责任感和使命感,抓好“三问三解”,深化创先争优,加强基层组织建设,以优异成绩迎接党的十八大和省十二次党代会。一要认真学习贯彻全国“两会”精神,推动组织工作围绕中心、服务大局。要把思想和行动统一到党和国家对当前国际国内形势的科学判断及重大决策部署上,对照全国“两会” 精神要求,进一步找准组织部门贯彻“两会”精神的结合点和服务大局的着力点。要突出迎接省十二次党代会的重点,全力做好各项组织筹备工作,确保会议圆满成功。二要深化“三问三解”活动,进一步推动组工干部创先争优。要把“下基层、访群众、送服务”作为组织部门落实省委“三问三解”活动部署的实践载体,实打实地深入群众、 “三问三解”,坚持领导干部带头,转变作风、提高能力,求真务实、总结经验,建立健全服务群众长效机制。三要以“一迎双争”为动力,扎实推进基层组织建设年各项工作。要扩大组织覆盖,加强队伍建设,保质保量完成村“两委”换届选举;要加强分类指导,强化组织功能;要深化组织系统“讲重作”活动,争当“三服务”模范标兵,争创“ 两满意”优秀部门。四要不断推进改革创新,提高组织工作科学化水平。要认真总结提升近年来全省组织工作改革创新成果和经验,继续深化干部人事制度改革,提高组织工作满意度,进一步改进和加强基层组织建设,创新人才工作体制机制,推动组织工作全面上台阶、继续上水平,以优异的成绩迎接党的十八大和省十二次党代会胜利召开。(记者 冯晓荣 实习生 陈雅楠)

热词:

  • 两会
  • 基层组织建设
  • 三问三解
  • 党代会
  • 三服务
  • 省委组织部
  • 认真学习
  • 组织部门
  • 创先争优
  • 服务大局
  • 留言评论