央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委常委会听取专题调研成果汇报 交流新的思路

发布时间:2011年03月28日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月26日,省委常委会召开会议,进一步学习贯彻胡锦涛总书记最近对江苏工作的重要指示精神,听取十个专题调研成果的汇报,讨论交流在新起点上开创科学发展新局面的新思路、新举措。会议强调,要紧紧围绕胡锦涛总书记提出的“六个注重”的新要求,继续深化对重大课题的调查研究,充分运用调研成果,进一步创新发展思路、政策措施和工作举措,又好又快推进江苏“两个率先”。省委书记罗志军主持会议。

  今年初以来,根据省委统一安排,省委常委、副省长分别牵头组织省有关部门,就如何在“十二五”发展中把握科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,如何处理好稳增长调结构和管理好通胀预期关系,如何实施创新驱动战略加快建设创新型省份,如何进一步深化改革开放,如何保障和改善民生、解决好广大群众期盼解决的突出问题,如何以基层党委换届为契机抓好各级领导班子建设,如何促进各级领导干部廉洁自律、自觉讲党性重品行作表率,如何进一步加强“三农”工作、扎实推进城乡发展一体化和新农村建设,如何做好新形势下的群众工作、加强和创新社会管理,以及江苏基本实现现代化目标内涵和指标体系等事关发展全局和长远的10个重大课题,进行了深入调查研究,形成了若干专题调研报告。

  会议认真听取了10个重大专题调研成果的汇报,并就进一步创新发展思路、政策措施和工作举措进行了讨论交流。会议强调,要把思想和行动统一到胡锦涛总书记对江苏工作的重要指示精神上来,牢牢把握“十二五”的主题主线,按照“六个注重”要求丰富“两个率先”内涵、提升“两个率先”标准,以新思路、新办法破解发展中的新问题,努力在新的起点上开创科学发展新局面。会议要求,下一步要在已有调研成果基础上,继续就加强文化建设、破解资源环境瓶颈约束、构建现代产业体系、提高选人用人公信度、做好新形势下群众工作和创新社会管理、实施城乡居民收入倍增计划等深化调研,提出具有针对性和可操作性的新思路新举措,进一步完善调研报告。要把开展调查研究的过程作为科学研判形势、找准思路对策的过程,作为统一思想、形成共识、推动落实的过程,把调研成果转化为科学发展的创新举措,形成全省上下共同推进“两个率先”的强大合力,把江苏建设得更加美好,让人民生活得更加幸福。 (顾雷鸣)