央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津国际马拉松将武清进行 男女冠军奖金皆为3万美金

发布时间:2012年03月31日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由中国田径协会、天津市体育局、天津市武清区政府主办的武清开发区杯2012年天津国际马拉松赛新闻发布会在武清举行。

  经国家体育总局和天津市政府批准,2012年天津国际马拉松赛将于今年5月26日在天津市武清区举行。自上个世纪八十年代,天津率先在全国举办了规模和影响力都很大的马拉松赛事。共15次的NEC天津马拉松赛事,得到天津市政府和中国田协的积极支持和重视,也深受天津广大市民的欢迎。马拉松已成为天津“品牌”赛事,在全国和国际上具有一定的影响,展示了天津健康、发展的城市形象,推动了城市文化的传播,使天津拥有全新的城市名片。这次比赛可以让世界更多地了解天津市经济社会发展,特别是武清区开发开放等各方面取得的巨大成就,更多地感受天津的城市新貌、文化积淀、良好的投资环境和广大市民的友好热情。天津市要努力把这项赛事办成一次高水平、高质量的体育盛会,更要努力把这项赛事办成一次向世界展示天津、宣传天津的盛会。在新闻发布会上,天津市武清区区长罗福来介绍了武清区的概况和比赛的筹备情况,他说,武清区位于京津冀核心区域、环渤海经济圈中心地带,一是区位条件优越。二是交通优势明显。三是环境生态宜居。四是城镇化快速发展。五是三次产业高端高质高新化发展。2012天津国际马拉松赛的赛场设在武清区,就是要通过马拉松赛对武清区的宣传,集中展示出天津改革开放所取得的成就,更好地宣传天津的发展,彰显健康发展的城市形象。

  本次马拉松赛将于2012年5月26日上午8:30开始。比赛项目设有男、女全程马拉松(42.195公里);男、女10公里马拉松和迷你马拉松(5公里)。三项比赛的起、终点都设在天津市武清区政府前广场。为了鼓励国内外的广大马拉松爱好者踊跃参与比赛,大赛组委会还将为男、女全程马拉松前八名运动员;男、女10公里马拉松和迷你马拉松前三名运动员发放一定数额的奖金。其中男、女全程马拉松第一名奖金为3万美元。目前,这次比赛的竞赛规程已经确定,并得到了国家田管中心的确认。新闻发布会后将通过各大媒体向全国发布,报名工作从4月1日开始。赛事规模设计为1万人,国内外运动员和爱好者均可报名参赛。本报记者周芳明

热词:

  • 马拉松赛事
  • 前八名运动员
  • 天津国际
  • 男女冠军
  • 田管中心
  • 天津市武清区
  • 品牌
  • 环渤海经济圈
  • 宜居
  • 参赛