央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3:1,北京胜广东夺赛点

发布时间:2012年03月31日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA总决赛

  3:1,北京胜广东夺赛点

  北京时间3月28日晚,2011-12赛季CBA总决赛进入第4场角逐。在五棵松篮球馆进行的较量中,主场作战的北京金隅男篮经过四节争夺以107-98战胜卫冕冠军广东东莞银行男篮。这样,北京队本赛季季后赛主场全胜的同时以总比分3-1领先并获得赛点!根据赛程安排,北京时间3月30日晚,本赛季总决赛第5战将继续在五棵松篮球馆进行。

  四 节 的具 体比 分为26-28、22-16、28-26和31-28(北京队在前)。北京队这边,莫里斯得到全队最高的32分12篮板并送出1助攻1盖帽1抢断,马布里投中3个三分球有28分7助攻7篮板2抢断1盖帽入帐,翟晓川贡献17分6篮板,吉喆拿下11分3篮板1助攻1抢断。广东队这边,布鲁克斯三分球12投仅3中得到全队最高的28分6助攻并抢下3篮板,辛格尔顿有22分11篮板2助攻入帐,周鹏贡献18分5篮板2助攻2抢断1盖帽,朱芳雨拿下13分4篮板2助攻1抢断,整场比赛广东队三分球34投仅8中,外线命中率是23.53%。

  前 3战 北京队总比分2-1领先,第4战绝大多数媒体都认为是关键一战,中国男篮主帅邓华德赛前表示第4战获胜的球队将最终赢得总冠军。对广东队而言,客场比赛最重要的是摆正心态,毕竟卫冕冠军的整体实力占优。而北京队在前2场总决赛展现出了球队的最佳水准,值得注意的是中国男女篮集训队队员均来到现场观战。

  首节刚开始吉喆连得4分,开场后北京队8-7领先。在广东队连得4分后,马布里完成2+1进攻,两队战成11平。此后比分交替上升,第一节结束,广东队以28-26领先北京队。次节一开始,李学林外线命中三分,董瀚麟个人第4次犯规,北京队31-30反超比分。朱彦西肋骨被撞下场休息,广东队抓住机会以43-41反超比分,后来王骁辉快攻上篮得分,北京队以48-44领先上半场。中场休息时,北京队内线大将朱彦西被送往医院。

  下半时双方比分依然胶着,第三节结束前1.2秒,马布里完成2+1进攻,北京队以76-70领先广东队。末节情况相仿,分差均在10分以内,广东队外线连续出手不中,关键时刻北京队连抢2个前场篮板。比赛最后15秒广东队没有任何机会。最终,北京队主场以107-98战胜广东队。

热词:

  • 北京队
  • 篮板
  • 广东队
  • 助攻
  • 赛点
  • 上篮得分
  • 男篮主帅
  • 三分球
  • 主场作战
  • 朱芳雨
  • 留言评论