央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫40+19森林狼擒山猫 掘金负猛龙火箭重回第八

发布时间:2012年03月31日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月29日,三支球队在客场过关,森林狼击败山猫;活塞力取骑士;掘金在最后8分钟未能投篮命中,结束了统治猛龙的历史。以下是这三场比赛的综述:

  森林狼88-山猫83

  森林狼(25-27)仍是凯文-勒夫(微博)的天下,他拿下了40分、19个篮板和4次助攻,卢克-里德诺15分、14次助攻和5个篮板,安东尼-托利弗11分。

  山猫(7-41)五连败。科里-马盖蒂得了22分,杰拉德-亨德森15分6个篮板,DJ-怀特14分,替补出场的肯巴-沃克20分。

  山猫是联盟战绩最差的球队,但森林狼客场对他们战绩却不好,此前已经是四连败。今天在勒夫的出色发挥下,森林狼才艰难过关。

  比赛还有9分33秒时,沃克三分命中,一人连得6分,山猫只以71-74落后。勒夫两度投篮命中,森林狼还以6-0后稳住阵脚。在山猫又将比分追成77-82时,勒夫又连得4分,两次罚球加一个补篮,森林狼再次打出6-0,在比赛还有3分钟时以88-77领先。此后森林狼未能再得分,但山猫未能翻盘。

  活塞87-骑士75

  活塞(18-32)二连胜。老将泰夏安-普林斯爆发,拿下了29分8个篮板,布兰顿-奈特16分5次助攻,杰森-马克希尔12分9个篮板。

  骑士(17-31)五连败。凯里-欧文拿下22分、9个篮板和6次助攻,安托万-贾米森17分,特里斯坦9分11个篮板。

  两队都在重建的过程中,今年的新秀都表现不俗,骑士的状元秀欧文就不用说了,而活塞第八位选中的奈特也开始挑大梁。不过两队本赛季都很难进入季后赛,他们的排名很尴尬,要进前进很困难,但要放弃又心有不甘。

  此前两次交手都是骑士胜出,今天却是活塞大部分时间占优势,波澜不惊地拿下比赛。活塞以一波6-0开始,但骑士在首节中段发威,以17-10反超。活塞在第二节取得优势,上半场以49-44领先。

  第四节还有9分26秒时,骑士只以67-72落后,可惜此后众将失去感觉,剩下的时间他们只得8分,而且全部来自欧文,其他人一人未得。骑士本节只得14分,难逃一败。

  掘金96-猛龙105

  猛龙(17-34)结束二连败。安德里亚-巴尼亚尼拿下了26分5个篮板,德玛尔-德罗赞17分5次助攻,里纳斯-克雷扎15分,何塞-卡尔德隆10分10次助攻。

  掘金(27-24)战绩与火箭相同,把西部第八的位置让给火箭。泰-劳森拿下了26分9次助攻,阿隆-阿弗拉罗15分,威尔森-钱德勒13分8个篮板。

  上一次碰到猛龙时,掘金是为西部第一而战,而再度相逢,他们只能为第八而战。此前掘金对猛龙已经是九连胜,今天再次过关就能连续5个赛季横扫对手,可惜今天他们在第四节领先的情况下突然崩溃,最后8分钟未能投篮命中。

  前三节两队打得难解难分。比赛还有8分27秒时,掘金还以94-88领先,但此后他们陷入泥潭,接下来未能再投篮命中,只靠罚球得了2分。巴尼亚尼两度三分命中,猛龙以17-2的攻击波结束了一切。(吴哥)

热词:

  • 森林狼
  • 篮板
  • 山猫
  • 助攻
  • 掘金
  • 勒夫
  • 火箭
  • 命中
  • 罚球
  • 客场