央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用第四基地落户武汉 一期年产30万辆整车

发布时间:2012年03月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海通用汽车将在湖北省打造乘用车生产基地。28日,上海通用汽车有限公司与武汉市在武昌东湖宾馆签署合作协议,在武汉市江夏区建设继上海、烟台、沈阳之后的第四生产基地。省委书记李鸿忠出席。省委副书记、省长王国生致辞。

  上汽集团副总裁、上海通用汽车有限公司总经理叶永明,上海通用汽车有限公司副总经理王永清出席签约仪式。省委常委、常务副省长王晓东,省委常委、武汉市委书记阮成发,省委常委、省委秘书长李春明,武汉市市长唐良智出席。

  王国生在致辞中代表省委、省政府对项目正式签约表示热烈祝贺,对上海通用汽车有限公司支持湖北及武汉的发展表示诚挚感谢。他说,湖北省委、省政府高度关注和全力支持上海通用武汉乘用车项目建设,自项目合作备忘录签订以来,在双方共同努力下,短时间内完成了大量项目前期工作。下一步,我们将秉持“产业第一,企业家老大”理念,进一步做好各项服务工作,积极支持项目建设。希望双方进一步密切合作,加快进度,促进项目早日开工、早日建成、早日达产,实现互利共赢。

  叶永明在致辞中感谢省委、省政府对项目的关心支持,表示看好湖北及武汉的发展前景、广阔市场及投资环境。他说,在武汉建设乘用车生产基地,是上汽集团“十二五”发展战略的关键步骤,集团将全力以赴加大项目建设进度,力争把武汉基地打造成为国内领先、国际一流的汽车生产企业。

  阮成发表示,武汉市将认真履行合作协议,竭力为项目建设创造最佳条件、提供最优服务、营造最好环境,确保项目如期建成、早日投产。

  上海通用汽车武汉乘用车生产基地项目一期总投资140亿元,达产后年产整车30万辆。项目全部建成后,配套零部件企业有100多家,整车及零部件年产值超过2000亿元,将有效提升我省汽车产业层次,延长产业链条,提高产业竞争力。

  省政府秘书长傅德辉,省直有关部门负责同志出席。 (记者 蔡朝阳)

热词:

  • 通用汽车
  • 整车
  • 乘用车
  • 省委常委
  • 上海
  • 阮成发
  • 达产
  • 王国生
  • 上汽集团
  • 生产基地
  • 留言评论