央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1赫兹变频空调扬威“家博会”

发布时间:2012年03月31日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从日前在上海举办的2012中国家电博览会(以下简称“家博会”)上获悉:格力电器以最强阵容、最尖端科技,展出了包括U系列、i系列、睡梦宝-II、月亮女神、王者之尊、空气能热水器等创新产品与技术,让众多参观者由衷地感受到了“中国创造”的魅力。

  1赫兹变频技术独领风骚

  作为本届家博会最大的参展商之一,格力电器携最强产品阵容和最尖端科技参展。其中,格力U系列、睡梦宝-II、Q系列、V系列等1赫兹变频空调成为展厅里的最大亮点,吸引了众多参观者驻足。

  据悉,格力1赫兹变频技术实现了空调1赫兹低频运行,大大降低了空调的能耗,充分发挥了变频空调“节能”和“舒适”的优势。就在1个多月前,在2011年国家科学技术奖励大会上,格力1赫兹变频技术荣获2011年国家科技进步奖,成为国家科技进步奖设立以来唯一获奖的专业化空调企业。业内人士指出,格力1赫兹变频技术不但超越国内同行的水平,也一举超越了国际同行的水平,是目前业界公认的最先进的变频技术,即便在“变频王国”日本,目前变频空调的最低频率也只能做到8赫兹。

  掌握核心科技搏击国际市场

  展位现场,一位来自美国的客商竖起大拇指,用不太纯熟的中文告诉记者:“越来越多的美国消费者正在使用格力空调。”他表示,他刚刚在美国当地的网站上看到了格力形象片登陆纽约时代广场的新闻,这是一件“很了不起”的事情。

  3月17日起,格力形象片在被称为“世界十字路口”的美国纽约时代广场大屏幕正式亮相,吸引了数十万游客驻足观看。据悉,格力形象片以介绍格力的企业理念和空调产品为主,传递了“中国的格力,世界的格力”理念,时长30秒,播出频率最高时为每天160次、最低时为每天40次,初定连续播5年。格力电器由此成为在纽约时代广场形象片投放力度最大、播出时间最长的中国企业。

  从2011年在美国成立分公司到如今形象片的上映,作为全球空调行业的领军者和“中国创造”引领者,格力电器的国际化战略再次迈出历史性一步,极大地显示了中国企业搏击国际市场的强大决心及远景规划。专家指出,随着国内企业掌握越来越多的“国际领先”核心关键技术,中国家电行业正在进入一个重新定义国际标准的新时期,变频技术已经成为衡量一个空调企业综合竞争力的核心指标。

热词:

  • 变频技术
  • 变频空调
  • 空调企业
  • 空调行业
  • 空调产品
  • 中国创造
  • 格力电器
  • 家博会
  • 节能
  • 月亮女神
  • 留言评论