央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力1赫兹变频技术有什么独特之处

发布时间:2011年04月25日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从15赫兹、6赫兹到1赫兹,格力电器一次又一次地攻克变频领域的技术难题。格力自主研发的格力1赫兹变频技术究竟有什么独特之处?

  格力变频空调采用1赫兹超低频转矩控制技术,使空调运转频率更宽,最低可达到1赫兹,而其他厂家产品最低频率基本在10赫兹左右。

  1赫兹与10赫兹变频空调相比,有两个显著区别,其一是低频运行功率更小,运行频率为1赫兹时只需45瓦的功率就能恒温运行,相当于一个灯泡的电量;而10赫兹变频是1赫兹功率的5倍左右;其二是可以实现更宽的冷(热)量输出,而10赫兹冷(热)量调节范围窄,更容易停机,温度波动大,舒适性差。

  格力1赫兹变频引擎低频控制技术,解决了单转子压缩机的应用问题,降低了生产成本,为变频空调在我国更广范围的普及创造了条件,对我国建设节约型社会将起到积极的推动作用。目前该技术广泛应用于格力1赫兹变频空调,如热销的新品U系列空调。

  与同冷量的普通空调相比,在较小的房间(热负荷600W~700W左右),使用最低频率1赫兹的空调比最低频率30赫兹的35变频空调,全年可节约用电约140度左右(按7725国标全年使用2399小时计算)。