央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

料峭春寒涌动爱民暖流

发布时间:2012年03月31日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大兴安岭3月29日电 近日,黑龙江大兴安岭边防支队呼玛大队所属派出所在深入推进“三访三评”活动过程中,以走访活动为依托,及时了解掌握群众所想所盼,积极为群众排忧解难,不断密切警民关系,一桩桩爱民事迹引起了辖区群众的广泛关注。

  老汉醉入深沟 火速驰援助其脱险

  近日,三卡边防派出所接到三卡村治安联防员王某报警电话称:“在三卡乡新建集资楼后深沟处,有一男子躺在沟底生死不明,请求派出所民警前来救援。”接警后,备勤民警立即赶往现场,发现一男子身着单衣,躺在近四米的深沟里,由于坡度较大,人员很难下到沟底,为救援工作增加了难度。为尽快了解情况,民警找到一条长绳,滑到沟底检查该男子情况。经查看,男子生命体征正常,浑身冒着酒气,在民警和群众的共同救助下,成功将男子从深沟中救出,并立即送到医院救治。经医生检查,该男子身上只有一些划伤,没有伤到筋骨,对伤口进行了包扎后,民警将其安排到了附近旅店住宿。次日,民警得知该男子姓魏,系外来务工人员,靠装车挣钱,因为晚上喝了不少酒,在回家的过程中迷了路,不慎跌入沟内。见到前来看望他的民警,魏某激动地说:“如果没有你们的救助,我现在一定是冻死在深沟里了,我保证今后再也不喝大酒了。”

  群众事挂心头 失窃车辆得以追回

  去年9月,长虹边防派出所接到辖区居民李女士报警称:其永久牌黑色自行车丢失,请求派出所民警帮助寻找。随后民警将其自行车信息进行了详细登记,在登记过程中李女士反映其自行车前轮是银白色的,后轮是黑色的。派出所要求每名民警熟记李女士丢失自行车的特征,秉着带着感情、带着责任认真仔细走访排查的原则,尽最大努力为群众挽回损失。今年在开展“三访三评”活动中,民警在巡逻过程中发现了一辆外表特征极其符合李女士丢失的自行车,后经民警调查了解得知,该车正是李女士半年前丢失的自行车,随即将其进行了扣押。在与李女士联系后,民警及时将自行车归还给了李女士。李女士见到已经丢失半年的自行车失而复得,感激地说:“真没想到过了这么久,你们还能将我丢失的自行车记在心上,真不知道怎么感谢你们才好。”

  民警及时献血 受伤儿童化险为夷

  近日,三卡乡一名12岁儿童尹某因琐事被人连捅6刀,被送到呼玛县医院进行抢救,由于尹某血型特殊,县医院血库储备量不足,便向社会发出求助。得到消息后,正棋边防派出所立即部署所有满足供血条件的官兵前往呼玛县医院准备献血,经化验,民警吉余亮的血型刚好满足用血要求,此时虽已临近中午,但他顾不上吃饭,迅速来到采血室抽血,由于吉余亮身材瘦小,从小就晕血,献血过程中多次产生眩晕,但想到尹某正在手术台上等待救治,民警吉余亮强忍着疼痛,分两次献出了400CC血。手术完毕后,主治医师表示:“多亏了供血及时,病人才及时得到救治,否则后果不堪设想。”,尹某的妈妈流着感激的泪水对民警说:“感谢你们,是你们给了我儿子第二次生命,真的太谢谢你们了。”

热词:

  • 料峭春寒
  • 男子
  • 沟底
  • 李女士
  • 边防派出所
  • 手术
  • 供血
  • 呼玛县
  • 派出所民警
  • 主治医师
  • 留言评论