央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南河口边防移动热线让警民沟通零距离

发布时间:2011年04月20日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明4月20日电(刘冉阳 彭泽壮 方元媛)“您好,我们是河口城关边防派出所社区民警,请您对我们的工作提出宝贵意见和建议,以便我们在今后的工作中不断改进,更好的服务群众。”近日,云南红河边防支队河口城关边防派出所辖区内群众相继收到该所民警发出的评警短信,这是该所扎实推进大走访开门评警活动的又一新举措。

  为深入推进大走访开门评警活动,提升派出所的工作效率和群众的满意率,该所结合辖区实际,广泛开展“短信评警”活动,专门指定社区民警手机号码用作为开门评警“移动热线”,群众可通过短信的方式直接对民警的服务态度、办事效率和满意度进行回复评议,也可匿名举报案件线索、反映问题。

  同时,还依托短信评警“移动热线”适时向辖区群众通报治安动态、安全常识、利民措施以及办理各项公安业务手续须知等,真正实现了警民“沟通零距离、服务零时差”的工作目标,有效提高了辖区群众的知晓率和满意率。(完)