央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约残阵逼出最强甜瓜 单节12分这哪像腹股沟有伤

发布时间:2012年03月31日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月29日,NBA常规赛继续进行,纽约尼克斯主场迎战奥兰多魔术。小斯和林书豪依旧因伤不能出场,甜瓜带伤出战砍下全场最高的25分,完美的带领了全队攻防。最终尼克斯主场108比86轻取魔术,保持了自己的连胜势头。

  在上场战胜雄鹿的比赛中,安东尼的右侧腹股沟拉伤,虽然他对自己伤病情况表示了担忧,但依然坚持带伤出战。“我突破很犀利,身体很强壮。我喜欢自己运球后投篮,所以这需要爆发力。我真的不知道我的伤病对我的爆发力有什么影响”安东尼这样说道,“但是我们可以拭目以待。我会上场打球,然后看看到底会发什么什么事情。”

  不过从比赛中来看,甜瓜显然还是克服了伤病对自己的影响,他开场之后依然是纽约进攻的第一选择,他利用左侧突破造了特科格鲁的犯规,不过两次罚球只有一中;而仅过了两分钟,他再度背身强吃特工造犯规,这次他完美的两罚全中,而魔术的组织者则由于连续在甜瓜身上犯规只能无奈被换下。替补登场的大Q理查德森拿甜瓜也没办法,刚一上场就被甜瓜在头上命中一记跳投。安在低位的优势明显,魔术不得不采取包夹,而甜瓜的应对却很聪明,先是给溜底线空切的菲尔兹一记妙传,助后者暴扣;紧接着又助攻外线的山姆波特三分得手。不过显然尼克斯对安东尼的伤势还有所顾虑,首节比赛安东尼只上场了6分钟,贡献5分2助攻。而他下场后并没有直接回到替补席休息,而是在场边蹬起了自行车,一方面进行简单检查,另一方面也避免了肌肉僵硬。

  第二节开场甜瓜回归,他并没有急于进攻,而是先在防守端作出榜样。他先是在错位防守中成功抢断大宝贝戴维斯,随后又给了对位的特科格鲁一记大帽,而老大积极防守显然也带动了纽约尼克斯全队的积极性,他们单节只让魔术拿到12分。防守端的高效也给安东尼进攻端带来了更大的信心,他先是左手突破上篮拿到两分帮助尼克斯反超,随后又在篮下玩了两次自投自抢,甚至面对魔术的三人夹击,甜瓜依然能够强起打进。而安东尼的作用不只是简单的得分和防守,当戴维斯和裁判发生争执时,甜瓜及时出现拉开队友,展现了自己的领袖作用。在他的带领下,纽约单节净胜20分,半场成功逆转。

  上半场安东尼砍下13分,球队领先16分,带伤出战的表现可以说已经足够出色,但下半场他的表现则更加完美,也让麦迪逊花园陷入疯狂。第三节刚一开场他就打了魔术一个立足未稳,干拔三分得手,随后又人到球到,助攻空切的菲尔兹暴扣得手,魔术的防守陷入了混乱,而安东尼则开始了自己的投篮表演。球场两侧45度角成了甜瓜进攻的黄金区域,他先是在左侧45度再次来了个三分远射,随后右侧45度角完成了一记急停跳投,漂亮的急停、后撤步、跳投,三个简单实用的动作一气呵成,而魔术的防守队员们只能一次次目送皮球入网。甜瓜单节得到12分,还送出了3次助攻,短短的9分钟之内,尼克斯打出了一波29比8的攻击波,甜瓜随后被换下场,此后没有登场,而他下场时比分定格在86比49,比赛也随之进入垃圾时间。

  全场比赛,安东尼出场26分钟,15投9中砍下全场最高的25分,外带5个篮板6次助攻,而正负分上+33的表现更是显示了他巨大的作用。残阵出征、带伤上阵、面对强敌,困境重重反而逼出了最强势的甜瓜,而他的表现相信也可以让板凳上的林书豪和小斯安心养伤。(ssnake)

热词:

  • 甜瓜
  • 腹股沟拉伤
  • 节比赛
  • 助攻
  • 特科格鲁
  • 急停跳投
  • 错位防守
  • 换下场
  • 罚球
  • 主场迎战
  • 留言评论