央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜单核打爆魔术兑现豪言 纽约品尝甜蜜烦恼

发布时间:2012年03月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日,纽约尼克斯在主场迎战奥兰多魔术。“甜瓜”安东尼在第四节没有上场的情况下15投9中贡献25分、5个篮板、6次助攻、1次抢断和1次盖帽,以全能的表现带领尼克斯以108-86击败魔术。

  在伍德森接管教鞭后,尼克斯连战连捷,但突然出现的大面积伤病令尼克斯的赛季前景蒙上阴影。小斯和林书豪均因伤休战,尼克斯的三人组缺少了两员大将。安东尼虽然可以上场,但他是带伤上阵,腹股沟的伤势仍在困扰他。在球队因伤病减员的情况下,安东尼坚持不下火线,并明确表态会以更全能的发挥带领球队攻克目前的难关。

  尼克斯今天的对手是魔术,魔术近来战绩不俗过去10场比赛7胜3负。小斯和林书豪因伤挂免战牌,安东尼肩挑重担率队对抗兵强马壮的魔术。安东尼在上半场的表现令人眼前一亮,球迷们看到了更加强硬更加认真也更加无私的“甜瓜”。安东尼有突有投有空切,不断撕开魔术的防线。安东尼还扮演了尼克斯的进攻中轴,他在低位的背打迫使魔术不得不一次次收缩防线,让尼克斯球员获得了外围出手的机会。安东尼的防守同样给力,盖帽和抢断均有贡献。上半场战罢,安东尼交出了13分、4篮板、3助攻、1抢断和1盖帽的成绩单,尼克斯在安东尼的带动下以54%的命中率半场领先16分。

  安东尼的身体状态实际上并没有恢复到最佳,在比赛间隙他还要通过骑脚踏车放松肌肉。即便如此,安东尼在比赛中的表现丝毫不打折扣,他也因此在半场休息时获得了主场球迷的热烈欢呼。越战越勇的安东尼让第三节比赛成为了他的个人表演,安东尼的跳投如同导弹般精准,根本将魔术的防守视为无物。在第三节比赛中,安东尼打了不到9分钟7投5中轰下12分和3次助攻,近乎以一己之力将魔术打爆。尼克斯在第三节结束时已经领先31分,比赛胜负归属就此判定。安东尼在第四节已经不用上场,他在前3节比赛中拿到了25分、6次助攻、5个篮板、1次抢断和1次盖帽,以极其全能的表现轻松搞定魔术。

  尼克斯今天以单核的模式大胜魔术,安东尼充分展示了他的才华,兑现了承诺成为今夜的纽约之王。尼克斯在欣喜的同时也不得不思考,在小斯和林书豪复出后,他们究竟应该怎样打球。显然,双核或者三核是当今联盟夺冠的前提条件,但如果没有默契的配合,球星扎堆反而会成为累赘。在安东尼伤停期间,林书豪带队取得佳绩。如今小斯和林书豪休战,安东尼带队同样打得相当精彩,反倒是3人携手出场时问题不少。这说明球星的个人能力足够强,但相互之间的化学反应仍没有达到理想的水准,尼克斯可以靠球星的个人发挥在常规赛杀出一条血路,但想在季后赛走的更远,必须让球星形成合力,这对于尼克斯而言可谓是甜蜜的烦恼。(硬币)

热词:

  • 魔术
  • 甜瓜
  • 安东尼
  • 尼克斯
  • 助攻
  • 主场球迷
  • 篮板
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 伤停