央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

痛并快乐着!安东尼找回自己:我必须全方位提升

发布时间:2012年03月30日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月28日,ESPN记者古铁雷斯撰文写到,看到卡梅罗-安东尼拉伤腹股沟,一瘸一拐下场时痛苦的表情,人们可不会认为他有多舒服。

  但他的确刚刚享受完比赛。

  他所在的球队有着一大堆受伤球员,包括林书豪,贾里德-杰弗里斯以及最有名的阿玛雷-斯塔德迈尔――椎间盘突出,无限期休赛。

  安东尼需要在接下来的日子帮助尼克斯继续前行。也正因如此,安东尼又回到了他最熟悉的位置。

  在周一晚上,在坐镇主场以89-80击败雄鹿这场非常关键的比赛中,安东尼拿到了28分12板,他的表现,正是我们从他的整个职业生涯中都能看到的。

  油漆区转身运球有他,底线投篮有他,15尺跳投有他,努力跟上防守有他。他又做回了他自己,而不是那个我们过去几周看到的萎靡,找不到方向的他。

  如果尼克斯还想保持与雄鹿这令人安心的2场半差距的话,安东尼就必须还这样打。

  “这很有趣,这让我必须再全方面提升自己的比赛,”在赛后接受完腹股沟拉伤治疗之后,安东尼说到,“我爱这样的时刻。”

  这从对阵雄鹿的比赛一开始就能看出,尼克斯的进攻一次又一次的交到安东尼手里,大部分时候都是篮下,但也有很多进攻点,是他从新秀起就非常擅长的位置。

  这并不只是他自从1月20日同样打雄鹿,砍下35分却输球之后的最佳得分表现。

  这还是尼克斯再一次依靠他们的头号巨星,他掌控着进攻,比赛的节奏。他博到了12个罚球并且全部命中。这就是他在队友受伤不能上场,并且知道整场比赛将由他决定走向之后的表现。

  “他很享受这种时刻,”本场防守做得很好,帮助把雄鹿命中率限制在36.5%的泰森-钱德勒说,“他一直都是全联盟最好的得分手之一。他今年一直饱受抨击,但我个人真的觉得他做得很好。”

  在听了数周来的诸如他必须得“适应”林书豪;他破坏了阵容反应;他在前任主教迈克-德安东尼手下名过其实的言论之后,再看看现在安东尼回归得分手后尼克斯的泰然自若,这显得有些讽刺。

  尽管钱德勒认为安东尼今年打得很好,实际上这是他职业生涯里进攻最差的一个赛季。让他发挥所长成为进攻第一选择,可能可以让他有机会最终场均超过20分,从而靠近职业生涯场均的24.5分。

  本场比赛他拿了28分,这是在比赛开始的时候,他打了一段时间的大前锋,以及雄鹿完全忽略了他的队友包夹他,但是比分上却没有被拉开太大(尼克斯本场比赛命中率只有可怜的35.1%)的情况下拿到的。

  在尼克斯最需要他的时候他拿到这高分可并不是巧合。

  “优秀的人都爱压力,当他们觉得自己并没有打出预期的时候他们会讨厌自己。”钱德勒说。

  尼克斯不会每场比赛都像打雄鹿这样失误23次(尽管在过去三场比赛他们的确总共失误了夸张的67次)。他们也不会总三分31投7中。

  所以他们也许不需要安东尼每一场比赛都很出色。但可以这样说,在他的尼克斯生涯中,尼克斯从未像此刻这样这么需要他。

  “我们要面对挑战。”安东尼说。“这挑战就在眼前。”

  事实上,对安东尼说,他的对手正是自己。

  (Evenni)

热词:

  • 安东尼
  • 尼克斯
  • 塔德迈尔
  • 坐镇主场
  • 腹股沟拉伤
  • 罚球
  • 跳投
  • 雄鹿
  • 整场比赛
  • 大前锋