央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰3老将力撑地球保卫战 历史昭示红黑军晋级?

发布时间:2012年03月31日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万众瞩目的地球保卫战,在圣西罗之夜以一场平局收场,全场比赛双方共24脚射门却无一进球。0比0,对于巴塞罗那而言,这样的比分显然有些尴尬,这不仅是因为射门次数达对手3倍之多却未能破门,而且也因他们由此结束欧冠连续30场进球纪录。当然,对于米兰来说,这也许是比较易于接受的结果,在队内伤病过多的情况下依旧能成功抵挡对方的强攻。

  在与巴塞罗那的这场欧冠1/4决赛之前,米兰状态极其稳定,在联赛中高歌猛进,以一波四连胜领先尤文图斯4分稳居意甲领头羊位置。尤其是2比1逆转罗马之后,红黑军团个个士气高昂,只等以最好的姿态守卫圣西罗。事实证明,米兰做到了,凭的不是球员配置、不是流畅的战术,而是西多夫、 内斯塔和安布罗西尼三大老将领衔的红黑军团集体"发疯"!

  博阿滕,阿莱格里手中的关键棋子,一个被视为巴萨最难控制的红黑球员,这个被寄予厚望的大场面先生,在经历了开场之初三分钟的活跃之后玩起了消失;伊布,阿莱格里最信赖的球员,这个米兰锋线的核心人物,一个曾对瓜迪奥拉立誓"见一次打一次"的瑞典人,全场比赛最抢眼的是第19分钟的单刀不进;罗比尼奥,同样被阿莱格里器重的球员,依旧演绎着空门不进帝自有的绝活。

  有些讽刺的是,那些几乎被人遗忘的红黑老将,却在这最紧要时刻以"拼着老命"的姿态挺身而出:阿比亚蒂三扑救力保城门不失,安东尼尼两救险如马队附体,安布罗西尼六次拦截冠绝全场,西多夫献大师级演出令梅西汗颜,内斯塔带伤上阵及时阻击桑切斯感动圣西罗……诚如媒体之前所言,米兰对抗巴塞罗那的唯一武器,就是拼了命的疯狗精神,而这一次他们做得完美无缺。

  首回合凭借老将的集体发威,米兰0比0艰难战平巴塞罗那。下周客场作战诺坎普,对于红黑军团而言,难度将会加大,不知道届时他们这样的冠军决心会否再现。当然,除了老将的集体发威之外,地球保卫战次回合,米兰成功的另一大利器就是首回合的战果。主场0比0战平对手,对红黑军客战诺坎普也有一大利好:主场不失球的他们,只要在次回合中争取进球且不败即可晋级四强。也就是说,米兰只要与巴塞罗那战成平局(0比0需要加时等除外),他们将能顺利晋级下一轮。

  除此之外,从历史纪录来看,米兰有高达80%的晋级概率。历史上,红黑军团曾先后5次在欧战中出现过主场首回合0比0战平,分别为:61/62赛季博览会杯战平南斯拉夫冠军,73/74赛季优胜者杯战平维也纳快速、68/69赛季欧冠战平凯尔特人、90/91赛季欧冠战平布鲁日,2002/03赛季欧冠战平国米,其中有4次获得晋级。

  当然,联赛形势对米兰晋级也十分有利。红黑军目前以4分优势力压尤文图斯领跑积分榜,在啃下罗马这块大骨头之后,他们在接下来的赛程中处于有利局势,只是倒数第二轮米兰德比战比较难打,而夺冠竞争对手斑马军团则进入魔鬼赛程,这也足以确保他们可以将所有精力集中在次回合对阵巴塞罗那一役上。反观巴塞罗那,在西甲联赛中,他们目前落后皇马6分之多,下个月还有西班牙国家德比要打,压力自然比米兰大得多。

热词:

  • 红黑
  • 米兰锋线
  • 晋级
  • 地球保卫战
  • 诺坎普
  • 圣西罗
  • 进球纪录
  • 魔鬼赛程
  • 联赛形势
  • 安东尼尼