央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽12分篮板创赛季第2低 惨败夜他只剩落寞苦笑

发布时间:2012年03月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  镜头一次次对准德怀特-霍华德,他的脸上只剩下苦笑……魔术客场以86比108惨败于尼克斯一战,霍华德再遭钱德勒封杀,在接近30分钟出场时间里,霍华德7投只有4中,罚球6罚4中,勉强得到12分5个篮板2次助攻,他的篮板数乃是赛季第二低。前三节打完,魔术落后了30多分,霍华德出现了赛季第二高的6次失误,当他在场时,魔术净负对手31分,他的这一数据是全场最差。

  自从同魔术签下“保证书”,安心留队之后,霍华德的表现一直很棒,整个三月份,霍华德场均可以攻下24.2分13.8个篮板2次盖帽,投篮命中率高达65%。这个月,魔术取得了9胜5负的不俗战绩。ESPN专家克里斯-帕尔默甚至称,霍华德打出了MVP级别的表现。

  但是,拥有防守悍将泰森-钱德勒的尼克斯却好似霍华德的克星,两个多月前,两队有过一次交锋,当时霍华德全场出战38分钟,却只得到6次出手机会,9次站上罚球线不过命中了其中的2球,得到可怜的8分10个篮板。此番再次交手,霍华德的表现也没有太大改观。

  整个上半场,在钱德勒的主防之下,霍华德不过只得到5次出手机会,命中了其中的3球。虽说看上去他的勾手投篮越来越纯熟,无论是转身直接勾手,还是背砍后的勾手打板投篮,霍华德都做的有模有样。甚至于,他现在都可以用左右晃肩假动作转身放篮。

  但是,魔术这支非常仰仗外线三分的球队,同时也非常依赖霍华德的内线牵制力。当钱德勒以一己之力锁死霍华德时,魔术的外线便陷入瘫痪状态,因为,尼克斯拒绝使用包夹就意味着,魔术很难得到空位出手的机会。整个上半场,霍华德没有同队友打出过一次像样的高低位配合,霍华德助攻挂零,而整个赛季三分球命中率场均可以达到接近38%的魔术,上半场却13投只有2中,命中率15%出头。

  易边再战,重新上场的霍华德突然发觉,尼克斯的防守策略变了。当霍华德在低位持球,尼克斯总会伺机进行包夹。结果,尼克斯第一次上包夹,霍华德就出现丢球失误。虽然之后霍华德也有破解包夹,篮下强打上篮得手,但是,在安东尼单节轰下12分,尼克斯单节33分面前,霍华德这零星的得分对于一直处于落后挨打局面的魔术来说无疑只是杯水车薪。

  魔术大比分落后,镜头一次次对准场上的霍华德,他的脸上只有尴尬的傻笑。三节打完,魔术落后了30多分,末节比赛霍华德压根都没有必要再上。当镜头再次对准坐在板凳上的霍华德时,他的脸上只剩落寞、无奈、沮丧。

热词:

  • 赛季
  • 篮板数
  • 霍华德
  • 勾手投篮
  • 三分球命中率
  • 罚球
  • 魔兽
  • 丢球
  • 助攻
  • 客场
  • 留言评论