央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主动回应民企呼声,晋江十条新政力挺“二次创业”

发布时间:2012年03月31日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘益清 何金 通讯员 林青 姚煜娟) 开通民企扶持资金兑现绿色通道,建立快速审批运作机制……为落实省、泉州市推进民营企业“二次创业”一揽子政策,近日,晋江市主动回应民企呼声,制定10条扶持措施,提速项目审批,力助民营企业“二次创业”。

  此前,晋江市委书记陈荣法带有关部门负责人,到多家民企,现场了解企业在经营发展中遇到的难题,倾听企业家对“二次创业”的想法。在安踏公司,总裁丁世忠提到,晋江市政府每年都有扶持重点民企的专项资金,但兑现时手续繁杂,费时费力,一些民企干脆就放弃了。陈荣法当即表示,回去后马上召集发展改革、经贸等部门会商,限时解决这个问题。

  几天后,晋江市行政审批服务中心出台了扶持、服务民营企业“二次创业”的十条措施,其中明确规定,对民企扶持资金的兑现,开通绿色通道,手续能简则简,确保资金及时到位;涉及民企“二次创业”的审批事项,纳入绿色通道服务范围,窗口办件在公开承诺时限基础上再压缩50%,并享有预约服务、容缺后补、延时服务、上门服务等特色服务。

  中心对“二次创业”项目进行任务分解,122名工作人员每人挂钩3个以上项目,积极协助项目业主、企业准备申报材料,并陪同办理、跟踪办件进度、督促部门窗口提速快办。中心还将主动靠前服务,不定期组织相关审批职能部门进园区,为企业提供现场办证等服务;举办报批业务培训会;扩充政策咨询窗口服务内涵;推动部门审批事权下放;拓展网上审批事项等。

  另外,该市还启动了第十轮行政审批制度改革,推动发改、国土、工商等11个部门进一步合并削减审批事项,精简申报材料,压缩审批时限。同时,建立快速审批运作机制,原本部门串联办件需要20个工作日,现在可提速到5个工作日内办结。

  下基层 解民忧 办实事 促发展

  作者:刘益清 何金 林青 姚煜娟

热词:

  • 二次创业
  • 民企
  • 新政力
  • 审批事项
  • 扶持资金
  • 解民忧
  • 行政审批制度改革
  • 安踏
  • 发改
  • 办实事