央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:5月底前市本级行政审批事项再削减20%

发布时间:2011年02月26日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月底前完成,努力实现在全省“审批项目最少、程序最简、办理最快、费用最低、服务最优”目标

  记者昨天了解到,为转变职能,优化发展环境,我市今年继续深化行政审批制度改革,进一步精简行政审批事项,确保5月底前市本级行政审批事项再削减20%以上。

  日前,市政府发出的《石家庄市2011年度依法行政工作安排意见的通知》中提出,要进一步精简行政审批事项,凡是国家和省已经取消的,一项不保留;凡是不适应我市经济社会发展需要的,要坚决取消;凡是没有要求地市一级必须审批的,要坚决下放到县(市)区,确保5月底前市本级行政审批事项再削减20%以上。我市还将全面清理规范各类收费项目,努力实现在全省“审批项目最少、程序最简、办理最快、费用最低、服务最优”的目标。

  今年我市还将对行政服务中心的窗口充分授权,变“窗口受理”为“窗口办理”,严格执行单位主管领导带班、“窗口”首席代表全权负责、“行政审批专用章”一章办结的运行机制,坚决杜绝“体外循环”、“幕后交易”等问题,确保审批事项在服务中心一步办理到位。我市还将加强监督检查,坚决纠正违反规定私设审批事项、变相设置审批门槛等问题,严格规范行政审批行为。对于清理规范后的行政审批事项、非行政审批事项和监管事项,要通过媒体予以公开,接受社会监督。