央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统谈“梅奥私聊” 狠批罗姆尼“头号敌人”言论

发布时间:2012年03月31日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄总统梅德韦杰夫27日在首尔召开了一个新闻发布会,狠批罗姆尼涉俄言论。

  据俄罗斯媒体3月28日报道,俄总统梅德韦杰夫27日在首尔召开了一个新闻发布会,承认俄罗斯和美国的大选妨碍双方在导弹防御系统方面达成一致;同时就美国共和党总统竞选人米特 罗姆尼26日的讲话发表了评论,建议他“动动脑子”。

  梅德韦杰夫日前对韩国首都首尔进行了为期两天的访问,参加了核安全峰会,并在此期间进行了一系列双边会晤,其中包括与美国总统奥巴马的会谈。27日的记者招待会是梅德韦杰夫访韩行程的最后一个环节,主要是为了总结峰会,不过在场记者并未放过与俄罗斯内政有关的问题。对此,梅德韦杰夫虽未回避,但在回答时仍保持了新政府组成的神秘感。

  ***梅氏未揭新政府面纱

  梅德韦杰夫在新闻发布会上指出,新政府的组建工作将在总统宣誓就职后开始,提前谈论该问题是毫无意义的。不过他补充说,新政府的组成是协调问题,政府结构由总统批准,而具体操作则建立在与总理磋商的基础上,此前他与普京已就新政府的组成进行过讨论,目前这些问题仍处于商讨之中。

  俄现任总理普京在3月的总统选举中获胜,就职典礼将于5月7日举行。他将提名梅德韦杰夫担任新政府总理。

  俄罗斯总统新闻发言人纳塔利娅 季马科娃上周告诉记者,新政府成员名单将在杜马批准新总理人选之后公布。她还补充道,梅德韦杰夫和普京有关新政府的磋商仍在继续。

  此外,俄总理新闻发言人德米特里 佩斯科夫26日表示,媒体公布未来政府成员是臆想;他同时驳斥了普京可能在就职典礼前宣布新政府结构和成员的消息。

  在回答有关反对派的问题时,梅德韦杰夫称,俄罗斯政府应与所有政治力量保持长期沟通,并尽可能地考虑他们的意见,而不是仅仅与进入国家杜马的政党进行交流。他还希望“体系外反对派”这一名词很快成为历史,政府应尽可能地考虑那些对政府持批评态度的政治力量的愿望。

  编辑: 梁杉 标签:

热词:

  • 梅德韦杰夫
  • 新政府
  • 罗姆尼
  • 梅奥
  • 总统选举
  • 首尔
  • 政治力量
  • 言论
  • 会谈
  • 俄罗斯总统