央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逸致FUV:三车一体宜商宜家

发布时间:2012年03月31日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料照片

  集合轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的时尚动感和高安全性于一体,这就是广汽丰田以中高级车标准打造,在国内首款推出的时尚多功能车――逸致FUV。那么试驾这样的车会是一种怎样的感受呢?

  宽敞的驾乘空间

  试驾现场提供的逸致车型是180G豪华多功能版,它是1.8L车型的顶配版,超越不少B级车2780mm的长轴距,造就了车内的超大空间。“2+3+2”的七座布局,更让逸致有超越轿车的实用性。

  对于大空间和实用性,在体验完趣味游戏后感触更加深刻。游戏分为车内装物、座椅折叠、车内寻宝等环节,在规定时间内,试驾者要将座椅摆放成32种组合形式,要在放平第二排和第三排后形成1665L的超大行李空间里尽可能多装各种行李物品,同时,还要在车内23个储物格中找出全部物品。所有试驾者都表示,一直听说逸致空间比较大,但没想到能有这么大,可以装下如此多的物品。

  精致舒适的内饰

  具有丰田一贯精致细腻的内饰也让试驾者颇有同感。带电动腰托的真皮座椅精准地提供给驾乘者最舒适的坐姿;中置自发光仪表盘的设计,既提升了驾驶者前方的视野,又大大提升了行车安全;带有花粉过滤的双区域自动恒温空调和静谧座舱可为商务沟通营造完美氛围;大号的双层手套箱、头顶的储物格、宽敞的中央扶手储物格、带隐藏式杯架的折叠式小桌板、第二排的地台储物槽,以及前排中央上方的隐藏式会话镜等设计,非常实用又颇显高级感。

  充沛动力与燃油经济性

  在试乘试驾环节,全面的路况安排充分反映出逸致日常驾驶时的各种性能表现。逸致1.8L和2.0L车型的动力系统都采用双VVT-i发动机和CVT无级变速器,这套被称为“铂金动力组合”的动力系统,具有低扭充沛、动力输出顺滑如丝的特性,车厂资料显示,逸致2.0L车型的综合百公里油耗仅为7.7升,燃油经济性出色。

  以记者试驾的180G豪华多功能版车型为例,轻踩油门起步,发动机动力充沛,随着油门加深,动力更加强劲,加速表现顺滑流畅。高速行驶一段距离,感觉发动机噪音、风噪和路噪都很轻微。快速驶过凹凸不平的路面,传入车内的振动也很小,宽大舒适的座椅具有很好的二次减振作用,令舒适性更突出。

  操控性可圈可点

  试驾过程中,逸致的操控性也可圈可点。绕桩测试时,渐进的制动很容易让驾驶者找到稳定、合理的绕桩车速。再加上逸致全系标配的VSC车身稳定系统校正行车轨迹,车身更加稳定。事实上,逸致全系标配ABS防抱死制动系统、BA刹车辅助系统、VSC车身稳定系统、TRC牵引力控制系统,可以最大化地保障驾乘人员的安全。

  此外,逸致还拥有广角车内对话镜、泊车雷达、ECO节油指示灯、定速巡航等高科技配置。可见,逸致是一款具有“高科技、高配置、高安全、低油耗”优势的全新车型。

热词:

  • 逸致
  • VVT-i
  • FUV
  • 试驾
  • 车型
  • 宜家
  • 手套箱
  • 发动机噪音
  • 车身
  • 杯架