央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰元老流尽最后一滴汗 3黄?3张荣誉证书!

发布时间:2012年03月31日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者彭雷(微博)报道3张黄牌?更是3张荣誉证书,颁发给“安时代遗老们”。西多夫、内斯塔、安布罗西尼吃到了米兰全场的3张黄牌。老米兰一代成为阿莱格里的球队顶住巴萨(微博数据) 强大进攻的关键,“地球反击战”恰恰需要这种荣誉感。

  阿莱格里接手米兰接近两年,基本将米兰更新换代,多场比赛中出现无一名安切洛蒂时代“遗老”的情况。皮尔洛离开,因扎吉被废,内斯塔也很可能在赛季末追溯皮尔洛,西多夫已经在寻找下家,安布罗西尼和加图索只能等待范博梅尔的停赛或者受伤,虽然很残酷,但这就是阿莱格里和俱乐部达成的一致。

  但至少在这样的荣誉感十足的强强对抗中,老米兰一代没有让人失望,虽然都是“应急替补”,但作为曾经高举冠军杯2次的遗老们,更容易地爆发出了强大的战斗力。席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)受伤,刚刚伤愈或者说还没彻底好的内斯塔就咬牙出场,几乎没有失误、更有多次成功拦截,甚至让人感觉回到了第一场欧冠(微博专题)小组赛时的状态。下半场第75分钟,面对替补席“我再也撑不住了”,内斯塔很明白自己再不下去,很可能重演第二回合小组赛撑不住也咬牙结果送给对手单刀的恶果。

  能顶住强大的巴萨进攻,中场协防功不可没,安布罗西尼顶替了禁赛的范博梅尔,气喘吁吁结束比赛,他在后腰位置上承担了太大的压力,用他那并不灵活的脚步去防梅西(微博博客 数据)。记得当初安切洛蒂的米兰将齐达内的皇马(微博 数据)击败之时,安布罗西尼就死死地顶住了齐达内的技术流,但当时他是不到30的小伙子,如今,老队长正在用咬牙和坚持给未来或者说现在的米兰中坚们传递着一种信号。

  西多夫同样如此,但他比安布罗西尼与内斯塔的些许悲壮相比,更给人一种老妖的感觉。赛前不少媒体在拿到首发名单后就质疑西多夫的位置,能跑么?能防守么?回忆一下一年前,在与热刺的交锋中,无人可用的阿莱格里让西多夫去打了后腰,简直就是皮尔洛+范博梅尔的结合体,凭借那次的绝伦表现,给西多夫赢得了续约一年的结果,西多夫的能量还可以榨出来。本场同样如此,虽然打的左中场,但他的主要任务似乎成了防守梅西,跟随、拦截、出脚、骚扰,当一名技术流10号将所有能量和20多年的经验都用在防守另一名如日中天的10号时,看到的是那种美感的防守,更关键的是西多夫似乎不知疲倦的跑上跑下、跑左跑右,真的很难得。而他的控球、他的传球也成为米兰上半场唯一的进攻手段,比如给伊布的那个直传,我们不能苛求他太多。

热词:

  • 米兰
  • 内斯塔
  • 皮尔洛
  • 首发名单
  • 微博
  • 后腰位置
  • 加图索
  • 遗老
  • 巴萨
  • 因扎吉