央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南泺源大街经七路线有望建大容量地面有轨电车

发布时间:2012年03月31日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  月28日上午,全市建设美丽泉城领导小组治理交通拥堵指挥部召开第一次全体会议,提出争取一年有变化、三年见成效。据了解,济南轨道交通建设规划编制工作已全面展开。相关部门研究在经四路—泉城路一线或泺源大街—经七路一线,规划建设地面轨道交通系统(大容量地面有轨电车),作为城市轨道交通的补充。

  研究建设大容量地面有轨电车

  市发改委相关负责人介绍,济南轨道交通建设前期工作2009年正式启动,目前已完成轨道交通建设对泉水影响的研究,编制了轨道交通线网规划并通过专家评审,轨道交通建设规划编制工作已全面展开。

  同时,研究在经四路—泉城路一线或泺源大街—经七路一线规划建设地面轨道交通系统(大容量地面有轨电车),作为城市轨道交通的补充。

  79路、3路将走历山路BRT道

  28日,市交通运输局相关人士介绍,计划设计79路高峰大站快线和3路高峰跨线,提高历山路BRT专用道利用率。

  市交通运输局相关人士表示,今后将优化公交线网,科学调整站点,构建以客流集散中心为核心的公交网络,设置换乘枢纽设施,提高站台通行效率。优化整合BRT专用道沿线的常规线路,提高BRT专用道的使用效率,计划设计79路高峰大站快线和3路高峰跨线,提高历山路BRT专用道利用率。

  六车道以上主干道逐步设中心护栏

  交警部门将重点抓好经十路等主要道路的交通组织优化改造提升,对市区重要节点、堵点、乱点进行道路渠化、信号优化,做到路口渠化与信号配时、车道划分一体化设计,提高通行能力。

  “建设统一的面向社会开放的‘公安交通管理综合信息服务中心’,通过交通诱导屏、手机、网络等多种途径及时发布交通信息,引导群众避开高峰时段、拥堵路段,节省出行时间。”交警部门负责人介绍说,今后逐步对市区双向六车道以上主干道设置中心隔离护栏,在“四纵四横”主干道上增设机非护栏和人行护栏。

  滨河新区规划13条快速公交线路

  按照布局,滨河新区将构建“两横三纵”快速路和“六横九纵”主干路网络,结合轨道线网规划13条快速公交线路,作为轨道交通的补充。

  另外,历城区将拓宽改造花园路“瓶颈”路段,同时将辛祝路、七里河路向北延伸,打通严重影响道路通行能力的断头路,疏通背街小巷。历下区将对旅游路、经一路东延长线、山大路北段的市政道路问题进行集中维修,加快对趵突泉北路等改造。济南绕城高速燕山立交至柳埠连接线工程计划明年开工。

热词:

  • 有轨电车
  • 大容量
  • 泺源大街
  • 经四路
  • 地面
  • BRT
  • 经十路
  • 79路
  • 车道
  • 专用道
  • 留言评论