央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨:考验的时候到了 要找回半决赛的广东队

发布时间:2012年03月31日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  前两场比赛,一场是开局的溃败,一场是末节的失荆州。朱芳雨也代表球员表态:“明天我们还是会把马布里作为重点去防守,也会把第四节做出的错误总结好,争取打出半决赛的气势。”

  网易体育陈小闵3月24日东莞报道:

  昨晚的一场失利,让CBA卫冕冠军广东宏远已经走到了悬崖边上,好几个赛季以来,似乎还没有哪一次争冠的形势像现在这样艰难。尽管外界的非议不断,不过对于广东队来说,接下来的比赛还要继续。24日下午,广东宏远在自己的训练馆里,进行了将近两小时的训练,对于球队目前的形势,球队核心朱芳雨表示,“总决赛这样的开局,对我们的心理和意识都是一种挑战。”

  昨天的比赛结束之后,广东队并没有开放休息室,失落的情绪显而易见,不过作为冠军队伍,老道的宏远队自然不会轻易言败。“昨天比赛最后这样的结果,还是心态和技战术两个方面的问题。”再谈起昨晚那场郁闷的战斗,球队主力朱芳雨坦言,昨天的结果确实有些意外。“心态的问题就是一定想赢,这多少会造成一些顾虑。到了第四节大家都很累,这样的心态去打球,不会很顺。”说起球队昨天比赛的心态,朱芳雨坦言,并没有完全调整好。

  “第四节中我们又出现了很严重的防守问题,让马布里一个人在这一节比赛中拿了17分,所以让我们在前面三节的比赛中做出的努力都在最后一节葬送掉。”除了心态,当然比赛中出现的问题也成为了输球的关键因素,虽然在赛前广东队就达成一致必须看守好马布里,不过最终却败在了最后一节,这让广东队的队员们多少还是有些遗憾。

  谈及马布里,朱芳雨也表示,虽然球队对他已经做了很透彻的分析和准备,不过作为北京队的标志性人物,马布里确实有他过人的一面。“马布里依靠自己的突破、挡拆给队友很多机会,让他们能够很从容的去空位投篮。”朱芳雨说,不仅是马布里自身的进攻,而他的传球和助攻也给广东队造成了很大的压力。“对于我们而言他们针对性我们外线追得很近,外线出来的机会都是防守逼得很紧的时候去进攻,命中率方面都会有很大的影响。”除了受到马布里的牵扯之外,广东队的进攻端也被北京研究透彻,在昨天的比赛中,广东的外线投手们命中率都非常低。

  “我们都已经在不断改变,去修改防守漏洞,上场球只有第四节是最差,明天的比赛我们不希望出现第四场球那种糟糕的状态。”前两场比赛,一场是开局的溃败,一场是末节的失荆州,卫冕冠军广东队在几乎能算上是决定成败的第三场较量中如果还不能解决已经看到的问题,冠军的归属确实将成疑。朱芳雨也代表球员表态:“明天我们还是会把马布里作为重点去防守,也会把第四节做出的错误总结好,争取打出半决赛的气势。”

  不过0比2的大比分落后,对于朱芳雨和广东队来说,是近几年少见的,“总决赛这样的开局,心理意识都是挑战,考验我们的时候到了。输球不会责怪任何人,我们只会从自己身上找问题。”即将迎来主场的第二场关键战,朱芳雨也表示:“比赛没有结束,没有打完。我们需要打回半决赛和新疆那样的气势,那种完全不一样的感觉。从心态气势上都需要我们重新找回来。”

热词:

  • 朱芳雨
  • 广东队
  • 马布里
  • 半决赛
  • 球队
  • 外线投手
  • 卫冕冠军
  • 助攻
  • 球员
  • 宏远队
  • 留言评论