央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路遥知“马”力(图)

发布时间:2012年03月31日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里再度成为北京队的救世主。

  本报北京3月28日讯(记者胡建明)3月28日晚,CBA总决赛第四场对决在北京五棵松篮球馆打响。在主场一万八千多名球迷的助威声中,北京首钢队以107:98战胜了卫冕冠军广东宏远队,总比分3:1领先,率先拿到了总决赛赛点。3月30日,总决赛第五场比赛将继续在五棵松篮球馆进行,如果北京队能够再接再厉拿下对手,就将首次获得CBA联赛总冠军。

  本场比赛之前,北京队到底能不能拿下对手,北京球迷心里也都没有底。28日上午,当记者再次赶到五棵松篮球馆时,三五成群的北京球迷谈论最多的是如何搞到本场比赛和下一场比赛的球票。“我们都想着北京队赢,但客观地说,这是一场五五开的对决。”一位高中生球迷说,之所以说是五五开,主要是因为北京队有马布里,而广东宏远队整体实力更均衡。另外一名球迷则附和说:“篮协不让我们喝倒彩,这对北京队也是一种损失。”

  比赛开始后,北京队除了在首节比赛落后于广东宏远队外,剩下的三节比赛,一直都牢牢地掌控着场上的局面。而这还是在损失大将朱彦西的情况下完成的。第二节还剩下4分钟时,陈江华带球突进,突然撞在了前来阻截的朱彦西身上,两人重重地摔倒在地。但陈江华很快就站了起来,而朱彦西则直接被送往了医院。

  或许是朱彦西的伤退激起了北京队的斗志,在随后的比赛中,北京队越战越勇,关键时刻,马布里再次起到了定海神针的作用。他全场比赛贡献了28分7助攻7篮板。北京队另外一名外援莫里斯也很给力,他全场得到32分12篮板。

  反观广东宏远队则完全失去了自己的比赛节奏,无论是布鲁克斯还是辛格尔顿都陷入了单打独斗的尴尬境地。而朱芳雨、王仕鹏等值得信赖的国内球员则状态全无。最终,广东宏远队只能接受98:107落败的结果。

  赛点在握,北京队主教练闵鹿蕾低调如旧。面对外界如潮的好评声,闵鹿蕾说:“越是到了这种时候,我越要告诉队员们千万不能有太多的想法,我们还是要把下一场比赛当成第一场比赛来打。想法多了,结果可能就不一样了。”

热词:

  • 北京队
  • 广东宏远队
  • 篮板
  • 路遥知
  • 马布里
  • 朱芳雨
  • 比赛节奏
  • 下一场比赛
  • 主教练
  • 助攻
  • 留言评论