央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:想夺欧冠得克服裁判问题 圣西罗草坪太危险

发布时间:2012年03月31日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  巴萨客场0-0与AC米兰互交白卷,球队主帅瓜迪奥拉在赛后坦诚满意球队表现但欠缺进球,他展望下一场在诺坎普的比赛将会异常艰苦,因此佩普呼吁巴萨球迷能在下周二到诺坎普为红蓝军加油鼓劲。

  比赛中经常出现球员滑倒在球场上,瓜迪奥拉在赛后接受采访的时候也是首先批评了圣西罗糟糕的草坪:“有的时候来到圣西罗总是会遇到麻烦的事情,但是想要夺冠肯定要克服一切困难,但这种平局肯定让我们不少的球迷伤心了。我们本来是有机会,超过六成的控球率让我们占据了场上的主动权,但球场上的草皮太滑导致球员容易受伤,这非常危险,我们本可以取得进球的。但在这样的球场的确是一件很困难的事情,我想米兰方面也想要一块更好的草坪吧。”

  球队狂轰18脚也未能换来一粒进球,瓜迪奥拉对此表现的很坦然:“如果想要迈过这道坎晋级半决赛,你要想法设法赢接下来的这场据,平局是没有任何意义的。所以下场在诺坎普必定会是一场极为艰苦的比赛,我们需要球迷的支持。希望广大的巴萨球迷能在下周来诺坎普给我们支持,我们已经别无选择了,只能获胜,因为我们已经丧失了再次犯错的机会。”

  对于自己麾下球员的表现,瓜迪奥拉给出了极高的评价:“米兰方面除了开场方面对巴萨防线制造了一些杀伤和伊布对巴尔德斯的那粒单刀球外,在剩下的大部分时间内他们都是碌碌无为的,甚至连射门都没有。我们的后防极为稳固,或许因为草坪的原因犯了一些错误,但无论是皮克、普约尔还是马斯切拉诺,他们的表现都不错,阿尔维斯在进攻端也给球队带来了极大的帮助。”

  佩普对于自己的球员极为信任:“我不会质疑我们的球员,他们都为球队做出了极大贡献,球迷也没有理由抛弃他们。”而对于主裁判的判罚,瓜迪奥拉没有做过多的评价:“主裁判没有判罚点球,那是因为他没有看到,但是要是想成为冠军,这些困难都是要克服的。我们没有什么好的办法,只能尽力将比赛踢好。”

  在展望下一回合的比赛时,瓜迪奥拉将其称作“一场异常艰难、令人感到害怕的比赛”,佩普夸赞AC米兰拥有着很高的水准,“米兰对该场比赛的结果满意其实也是对我们表现的一种认可,因为淘汰赛阶段的比赛远远不是一场比赛就能定出胜负的,他们有7座欧冠奖杯,我们能与他们抗衡。但是在足球的世界里比较历史战绩毫无意义可言。他们在这场比赛中的防守工作做的很到位,小禁区里竟有多达7名球员。下周我们一定要取胜,否则就是米兰将我们淘汰。” 最后瓜迪奥拉谈及了与贝卢斯科尼的交谈,他调侃道:“我们之间可没有聊足球,我们谈的是政治,我还给了他一些解决欧债危机的建议。”

热词:

  • 圣西罗
  • 裁判问题
  • 比赛
  • 诺坎普
  • 球员
  • 欧冠
  • 球队主帅
  • 马斯切拉诺
  • 巴萨
  • 判罚点球
  • 留言评论