央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四款小排量热点车推荐 油价涨用车压力大

发布时间:2012年03月31日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用车压力大,那就选择一款既有面子,也省油的车型吧。记者这里就为有购车意向的朋友推荐几款车。

  文/记者钟宏连

  图/记者石忠情

  斯柯达晶锐

  参考价:7.89万~11.46万元

  2012款晶锐在外观有5处明显变化。前保险杠的下进气口采用了横条状,前雾灯采用与明锐相似的挑眉式设计。尾灯加大了白色面积比例,并于下方添加了反光条。此外,天线尺寸变短显得整体更加动感。

  内饰方面,2012款晶锐用四幅式的方向盘,手感有小幅的提升。在空调旋钮等多处采用“复古”设计,音响控制面板取消了CD播放功能,增加了SD卡槽,挡把采用了新的全黑配色。新车还增加了大灯高度调节功能。

  动力方面,新车继续沿用1.4升和1.6升发动机,其最大输出功率分别为86马力和105马力,并同样配备5挡手动变速箱和Tiptronic 6速手自一体变速箱。

  现代瑞纳两厢

  参考价:

  7.39万~10.69万元

  现代瑞纳两厢的车身设计采用了“流体雕塑”的设计理念,两厢上扬的腰线让它有俯冲的架势,看上去充满了动感,前大灯采用的是修长的凤眼样式。内饰采用经典的黑色加米色的颜色搭配,看上去十分舒服。仪表盘设计干净简洁,看上去较清晰,但缺少一些立体感。中控台采用的是“盾”形布局。

  车身长4085mm、宽1700mm、高1460mm,轴距2570mm,使后排坐椅的腿部空间十分宽敞。全系车型都配备了驾驶座安全气囊和副驾驶座安全气囊,部分高配车型搭载了前排侧气囊。共有1.4L和1.6L两种排量的车型,其中1.6L排量车型搭载的是1.6L 123马力直列4缸发动机,最大功率为90.4千瓦,最大扭矩为155牛米,整体的动力表现还可以,在加速和提速上都反应得比较敏捷。

  丰田威驰

  参考价:

  8.95万~12.39万元

  威驰的车身尺寸为4300mm×1690mm×1490mm,是一副标准的三厢造型。从侧面看,还有几分“缩小版卡罗拉”的意思,在车头、车尾更加紧凑的同时,轮廓线条也更趋柔和。内饰大面积使用黑色与白色组合,配合银色金属材质的倒三角形中控面板。仪表盘占据了中控面板几乎一半面积的3个旋钮让人眼前一亮。

  全系配备了大灯高度调节和BA刹车辅助,算是该车的“亮点”了。而节油的动力系统是日系厂商的看家法宝。新一代威驰有两款动力核心可供选择排量分别为1.3L与1.6L。其中1.3L发动机沿用自上一代产品,但经过重新调校,最大功率下降1kW,而最大扭矩增加了5Nm,而且内置VVT-i技术,保证了油耗经济性。

  新赛欧三厢

  参考价:

  5.68万~7.93万元

  新赛欧的外观设计融合和雪佛兰最新的家族设计元素,前脸设计很有点儿小变形金刚的感觉,符合年轻人的审美观点。别致的中控台和方向盘设计提升了内饰的视觉效果。

  提供1.2L和1.4L两种排量的发动机,同属S-TEC系列,其中1.4L发动机在1.2L型号的基础上增加了进气歧管,动力和经济性都有所提升。1.2L发动机最大功率为86ps/5600,最大扭矩为115Nm/4400rpm,1.4L发动机最大功率为102ps/6000,最大扭矩为131Nm/4200rpm。

热词:

  • 小变形
  • 参考价
  • 最大扭矩
  • S-TEC
  • VVT-i
  • 内饰
  • 小排量
  • 油价涨
  • 最大功率
  • 中控
  • 留言评论