央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪约见辱华门主角 宽容!当事人都没想到

发布时间:2012年03月31日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪最让人欣赏的优点是什么?尽管他在美国出生长大,但骨子里却保留了东方人的谦逊与谅解。北京时间3月29日据《纽约邮报》报道,林书豪与前《ESPN》的雇员安东尼-费德里克见面,并一起共进午餐。

  可别小看了安东尼-费德里克,这位老兄虽曾只是一位小雇员,但却闹出一桩大新闻。北京时间2月18日,尼克斯主场以85-89不敌黄蜂,七连胜宣告终结。而赛后《ESPN》移动平台发布了这么一条头条新闻,标题取为“Chink In The Armor(穿盔甲的中国佬)”。这一带有很强种族侮辱性的词汇出现后便如同引爆一颗炸弹,许多网友都要求《ESPN》出面道歉。至于这个标题的“原创者”是谁?正是安东尼-费德里克!

  迫于压力《ESPN》不得不刊发道歉生病,表示会彻查此事并保证今后不再发生类似事件。至于28岁的费德里克,由于成为事件的“主角”而被解雇。但不料短短之过了一个月,林书豪便忘了当时的不愉快,并与费德里克见面并共进午餐。

  “和简直太难以置信了。”费德里克显得而很激动。“我真的很兴奋,我们居然有机会见上一面,他和我足足交流了一个小时!除了感激外,我说不出其他的了。”很显然,费德里克对于能有这样的机会显得非常兴奋。

  在被《ESPN》解雇后,费德里克曾公开道歉,并承认自己确实犯错。而在彼此的会面中林书豪很爽快的接受了费德里克的道歉。“必须得学会谅解。”他笑着说道。

  “事实就是他向我伸手表示友好,事实就是他在百忙之中抽出时间与我见面……”费德里克的情绪仍未平静。“他是一个相当棒而且相当谦逊的男人,他其实根本没有必要与我见面,尤其是这些事情早已尘埃落定的情况下。”

  “我们交谈了大约一个小时的时间,大部分时间都在交流关于基督教以及目前他的伤势情况。至于那个标题,我们并没有过多触及,最多就这个话题只交流了3分钟。”

  (杨威利)

热词:

  • espn
  • 林书豪
  • 主角
  • 华门
  • 当事人
  • 主场
  • 原创者
  • 纽约邮报
  • 尼克斯
  • Armor
  • 留言评论